27 Principais Benefícios ERVA DOCE para Saúde e Beleza

Tudo sobre Benefícios da ERVA DOCE para Saúde e Beleza

27 Principais Benefícios ERVA DOCE para Saúde e Beleza

Erva-doce: o grande bulbo

O aroma do anis e do funcho contêm óleos essenciais. O erva verde é considerada calmante.

São matérias-primas para uma salada combinada com nozes, mas também prestam-se ao cozimento.

Ingredientes: contém erva-doce, entre outros óleos essenciais

O óleo essencial de erva-doce (com ingredientes como: mentol, anetol e fenchone) são a razão para seu sabor anis intenso, tendo um efeito positivo para certos problemas digestivos como o inchaço.

A erva-doce também é considerada medicinal e contém vitamina A e ferro.O último é necessário, nomeadamente para a formação do sangue.

Além destes elementos, a erva-doce também é rica em potássio.

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> Origem: no ensolarado Mediterrâneo e sudoeste da Ásia

 

A área em torno do Mediterrâneo e do Médio Oriente é o lar do funcho.

Durante a idade média, era cultivada nos jardins do mosteiro e valorizado como uma planta medicinal.

 

(VÍDEO) OS BENEFICIOS DA ERVA DOCE

 

> Botânica: Tubérculo carnudo em branco e verde

 

Foeniculum vulgare provém da família Apiaceae nativa. A planta herbácea pode crescer até dois metros de altura, e de suas folhas forma-se um tubérculo carnudo que lembra uma cebola.

Torna-se tão grande quanto um punho e pesa cerca de 250 e 400 gramas, sendo branca- esverdeada e lateralmente achatada.

Temporada da erva-doce: de junho a outubro

A erva-doce está disponível em praticamente todo o ano, mas alta temporada é entre junho e outubro.

Armazenamento: refrigerar no compartimento de legumes

A erva-doce deve ser consumida fresca. Quando refrigerada, ela pode durar alguns dias. Pode-se contar em pequenos pedaços e congelá-la.

 

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> Dicas sobre como preparar: lave muito bem

 

Para venda: o tubérculo deve ser robusto nas cores branca e verde claro.

Ao preparar, lave o bulbo sob a água corrente, as hastes verdes e a raiz devem ser removidas pois contêm fibras mais grossas.

Corte em metades e depois em quartos e só então você pode cozinhar a erva-doce. Esta erva é muito usada fresca.

Ele é muito versátil, mas nem todo mundo gosta deste vegetal com sabor intenso de anis.

Pode ser utilizado em aperitivo e em saladas, e encaixa-se perfeitamente com nozes.

A erva-doce pode ser servida frita, assada, cozida no vapor e combinada com outros vegetais do Mediterrâneo, como parte essencial da cozinha mediterrânica.

Como um prato lateral, combina com peixe, carne e frutos do mar.

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