27 Principais Benefícios GENGIBRE para SAÚDE (2016)

Conheça os Principais Benefícios do Gengibre

Principais Benefícios GENGIBRE para SAÚDE

Gengibre: Saudável e Versátil

A raiz de gengibre está disponível durante todo o ano e é inserida ao sushi como especiaria em caril ou bolos. Usa-se também o óleo essencial aromático.

Ingredientes de gengibre: comprovadamente eficazes contra náuseas

O gengibre é um alimento muito saudável. O vegetal tem seu forte odor aromático devido ao seu óleo essencial que provêm de ingredientes como Zingibereno e Zingiberol.

No entanto, sua vivacidade provêm particularmente de substâncias como o Gingerol. A medicina asiática utiliza a raiz durante séculos para fins medicinais.

Sua substâncias são eficazes contra náuseas e tem efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes.

Mas o gengibre não é adequado para as mulheres grávidas porque eles contêm substâncias que podem estimular as contrações.

Pessoas com estômagos sensíveis ou doença da vesícula biliar devem ter cuidado com gengibre ou evitar o seu consumo. Gengibre também pode inibir a coagulação do sangue.

Quem utiliza drogas que afetam a coagulação, deve levar isso em consideração e perguntar ao seu médico sobre as medidas de precaução.

 

>> Recomendamos Para Você:

 

(VÍDEO) Benefícios do Gengibre

 

> Origem: ilhas do Pacífico

 

Suspeita-se que o gengibre seja originário das ilhas do Pacífico.

Ele é cultivado nos trópicos e subtrópicos, mas a Índia é o seu maior produtor, sendo responsável pela metade da safra mundial total.

A maioria é usada para consumo pessoal, enquanto a China é o maior exportar de gengibre para outros países. Inglaterra e os Estados Unidos são os campeões em vendas.

Os comerciantes de especiarias árabes trouxeram a planta à Roma antiga, chegando na Alemanha a partir do século IX. Na idade média o gengibre já havia mudado a imaginação da cozinha européia.

Com base na sua ardência, ele serviu como um substituto para pimenta. O nome alemão para a raiz vem da Índia Central.

 

(VÍDEO) Gengibre com Limão Acelera a Queima de Calorias

 

> Botânica: flores amarelas com uma borda roxa

 

Zingiber officinale é uma monocotiledônea.

Uma planta semelhante a cana, cuja altura pode chegar até mais de um metro. Nas pontas, as flores amarelas de gengibre têm bordas roxas.

O tubérculo ramifica-se como rizoma, a planta é multiplicada por sua configuração e cresce no solo até chegar a 20 cm de comprimento com um diâmetro de cerca de três centímetros.

Em contraste com o bege e marrom-claro da casca, a carne da fruta aromática é amarelo pálida e um pouco fibrosa.

Temporada de gengibre: disponível o ano todo

Além da raiz de gengibre fresco, você pode comprar durante todo o ano o gengibre seco ou moído.

 

(VÍDEO) Tônico de Gengibre para o Cabelo Crescer mais Rápido – Receita e Aplicação

 

> Armazenamento: raiz de gengibre dever ser mantida seca e fresca

 

A raiz de gengibre precisa ficar seca e fresca, ela pode ficar descascada na gaveta de legumes da geladeira por duas a três semanas.

 

(VÍDEO) Armando Falconi Fala Sobre os Benefícios do Gengibre

 

> Dicas para fazer: de sushi à sobremesas

 

Gengibre é usado puro, por exemplo como uma especiaria e como parte da mistura de caril, em sopas, vegetais, carnes e pratos de peixe.

Para os peixes, especialmente o sushi, o ideal é que esta especiaria seja consumida com gengibre em conserva.

Seu aroma especial corresponde também a excelentes sobremesas e saladas de frutas. Mesmo os bolos e biscoitos assados são enriquecidos por seu sabor.

Bebidas como cervejas e chás, que são aromatizadas com gengibre, são populares.

rp_medico-emagecer-mulher-projeto-novo-197x300.jpg

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ »

Recomendados Para Você:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *