Abacaxi Emagrece ou Engorda? Guia Atualizado dos Benefícios

Tudo Sobre Abacaxi Emagrece ou Engorda?

Abacaxi Emagrece ou Engorda?

Abacaxis pertencem à família da Bromeliaceae originada nos Estados Unidos, mas foram os europeus que descobriram esta fruta tropical na década de 1600.

O cultivo desta planta se espalhou por todas as regiões tropicais do mundo.

Fruta muito popular e consumida cru ou como ingrediente importante em várias tortas e bolos.

É amplamente utilizada em sorvetes e shakes. Coberturas de abacaxi e doces é uma sobremesa comum em muitos países.

 

Abacaxi Emagrece

Delicioso e nutritivo abacaxi muitas vezes se torna o lanche de crianças ou adultos, usado também como ingrediente essencial em sucos para emagrecer trás diversos para a saúde.

Fruta de baixa caloria e para aqueles que tentam perder peso usem e abusem dessa deliciosa fruta que não só ajuda a emagrecer como também ajuda a manter diversas doenças longe do nosso corpo.

Abacaxi Emagrece ou Engorda Guia Atualizado dos Benefícios

>> Recomendamos Para Você:

 

(VÍDEO) Saiba os Benefícios do Abacaxi e Como Reaproveitar os Alimentos

 

Benefícios do abacaxi para a saúde

Abacaxi cresce e amadurece na planta. Uma vez arrancado, nenhum método ajudará a amadurecer ainda mais.

Ele permanecerá da mesma forma que era quando foi colhido. O sabor e da doçura do fruto depende do aroma da fruta.

Muitos estão cientes de que esta fruta é rica em vitaminas. O que muitos não têm conhecimento sobre o abacaxi é que este deliciosa fruta tem uma série de outros benefícios para a saúde.

 

Abacaxi tem propriedades que ajudam a combater várias doenças e enfermidades como:

Abacaxi ajuda a aliviar a indigestão, porque está cheia de enzimas proteolítica que quebra a proteína, promovendo assim a digestão.

Abacaxi é rico em manganês, necessário para construir ossos fortes e tecidos conjuntivos.

Ele também tem propriedades anti-inflamatórias, que quando ingerido regularmente, ajuda a reduzir a dor (um ligeiro alívio) associada com a artrite nos idosos.

Beber um copo de suco de Abacaxi regularmente ajuda a evitar o acumulo de muco na garganta. Ajuda a limpar os pulmões por causa de seu alto teor de vitamina C.

Outro benefício do consumo de abacaxi ele ajuda a prevenir coágulos sanguíneos.

Fonte rica de anticoagulante. Assim pessoas que sofrem de distúrbios hemorrágicos são aconselhadas a consumir uma tigela de abacaxi por dia.

Acrescentando aos benefícios é a capacidade de obter uma cavidade bucal saudável.

Abacaxis são de natureza ácida; isso os ajuda a prevenir qualquer crescimento bactéria na boca, assim, o crescimento das placas na mucosa bucal as membranas mucosas que revestem o interior da boca.

A boa notícia para as mulheres grávidas é que o consumo de abacaxi ajuda a reduzir náuseas.

Aquelas acordam com náuseas ou tonturas basta consumir uma tigela de abacaxi com o estômago vazio para ajudar a aliviar este problema.

Vá em frente, pegue um abacaxi e saboreie essa deliciosa fruta.

 

Abacaxi: Propriedade, Benefícios, Uso e Contraindicações.

O abacaxi é uma fruta exótica e deliciosa, que além de sua bondade como um alimento e ao seu sabor doce e refrescante é uma verdadeira concentração de propriedades benéficas para a nossa saúde.

 

(VÍDEO) Conheça os benefícios do Abacaxi

 

Abacaxi: Características Gerais

Ele vem de família Bromeliácea e é suposto que origina abacaxi da América do Sul, em lugares como o Brasil e o Paraguai, onde foi descoberta por Colombo (1493).

Daí a origem do nome, os índios chamavam este fruto “ananá” ou “aroma”, enquanto os conquistadores pensaram que era uma espécie de “pina” tropical indiana e de fato na Europa levou a chamá-la de “cone verdadeiro pinheiro”, dado o seu custo na verdade apenas real, se eles poderiam comê-los.

Do nosso continente se espalhou para a Inglaterra em VXII, mas não coletadas imediatamente bem sucedidas, em seguida, dirigiu-se a leste, onde foi altamente considerado pelos asiáticos. Finalmente o abacaxi veio para o

Havaí, onde ele progrediu culturas, graças ao fato de que, naquela época já conheciam suas propriedades: os conquistadores foram comer para prevenir o escorbuto (doença aguda ou crônica devida a uma carência de vitamina C, caracterizada por hemorragias, alteração das gengivas e queda da resistência às infecções) porque esta fruta é rica em vitamina C.

O nome abacaxi pode ser derivado não só da etimologia original, mas a partir de duas palavras em árabe “ain-anas”, ou “olho humano” por causa da forma dos flocos.

Ninguém sabe até hoje quem é o responsável pela autoria do nome.

O abacaxi não é difícil de reconhecer: ele é longo, duro e serrilhado, agrupados para formar uma rosa em forma de lança.

A partir do centro emerge a flor, cada um tem a sua própria sepal que amadurece e se torna a fruta com o topo das brácteas. Cada planta tem um ano e seis meses para produzir uma única fruta.

Este fruto é conhecido, tem um coração amarelo fresco e saboroso e o exterior tem uma casca dura a partir da cor dos quais inclui o grau de maturação do caule.

O abacaxi é bem adaptado a solos arenosos mistos e solo e altas temperaturas.

Vamos Conhecer as Diferentes Variedades de Abacaxi:

Havaiana ou Cayenne, também conhecido Suave;

Cayenne, que é a qualidade mais difundida no mundo;

Caribenha, também conhecido como Red espanhol;

Africano, também conhecida como a rainha, é característico porque os frutos são menores do que das outras espécies;

 

Abacaxi, da América Latina.

Finalmente duas notas sobre a curiosidade: em tempos antigos, acreditava-se que o abacaxi foi um símbolo de hospitalidade, enquanto que em algum ritual tribal simboliza força e sucesso; Ele escreveu o nome dos astecas que também tinha o significado de “Ele-que-é-bonito-vem-quando-está chovendo”.

 

(VÍDEO) Armando Faconi fala sobre os benefícios do abacaxi

 

Abacaxi: Propriedades e Benefícios para a Saúde

Sabemos que depois de tudo o que são as propriedades benéficas do abacaxi, mas será que realmente sabe o que está no caule?

Abacaxi contém:

-Bromelina
-Proteína
-Lipídios
Carboidratos
-Vitaminas: A, B, B2, B6, PP, E, K e C.
-ácido cítrico
-ácido málico
-ácido oxálico
-futebol
-fósforo
potássio
-magnésio
-iodo
-manganês
-aminoácidos
-betacaroteno
-Comezaina
-Ananaina
-ácido cinâmico
-P-cumárico
-ferúlico
-selênio
-ácido fólico

As maiorias dos benefícios que derivam do consumo de abacaxi, ou remédios naturais extraídos do caule, giram em torno da bromelina, o bem conhecido ingrediente superativo que dá as propriedades características deste fruto.

 

Abacaxi: Valores Nutricionais e Calorias

Quantidade por 100 gramas:

-50 calorias
-0,1 g de gordura
-Colesterol 0 mg
-De sódio a 1 mg
-Potássio 109 mg
-De magnésio 12 mg
Cálcio 13 mg
-Ferro 0,3 mg
-58 UI de vitamina A
-Vitamina B6 0,1 mg
-Vitamina C 47,8 mg

 

Abacaxi e Suas Propriedades Benéficas:

-Propriedades Digestivas: A bromelina ajuda a digerir proteínas (esta propriedade já tinha sido descoberto no século XVIII), mas também é útil para aqueles que sofrem de dispepsia;

-As propriedades anti-inflamatórias: ao contrário das drogas a bromelaína não contém efeitos tóxicos e podem também aliviar o trauma e edema, assim como aliviar as dores causadas pela artrite;

-Propriedades Diuréticas: o abacaxi é grande para a celulite luta e retenção de água;

-Propriedades antioxidantes: esta fruta ajuda a manter a pele jovem e saudável e brilhante, evitando rugas e envelhecimento prematuro;

-Antiateroscleróticos e Propriedades Antitrombóticas: impedem a formação de placas e a formação de coágulos nas artérias e veias e é muito útil no caso de edema e insuficiência renal;

-Propriedades Antitumorais: Estudos recentes afirmam que a bromelaína seria capaz de prevenir a formação de células cancerosas;

-Propriedades do Emagrecimento: bromelina estimula o metabolismo, ajuda a queimar gordura e é, portanto, um aliado da linha e da dieta para perda de peso;

-Propriedades Hipotensoras: graças à riqueza do potássio, é revelado amigo daqueles que sofrem de pressão arterial elevada;

-Purificando Propriedades: o abacaxi ajuda os órgãos excretores, fígado e rins, um desempenho melhor a sua função;

-Descongestionamento: esta fruta é eficaz no tratamento de problemas da irritação das mucosas, vias respiratórias e excessos catarrais, principalmente devido à rinite;

-Propriedades Imunomoduladoras: Contém resposta a imunologia;

-Propriedades Fibrinolíticas: melhora a circulação, linfático e também reduz a vasodilatação;

-Propriedade de Laxantes e Adstringentes: graças a esta fibra de fruta é adequado para o combate da constipação, mas uma vez que também é adstringente você pode consumir para parar a diarreia;

-Propriedades Anticolesterolemicas: Se você sofre de colesterol alto, comer abacaxi ajudará a reduzi-lo;

-Propriedades Contra Gripe: o grande recurso vitamina C ajuda a prevenir os males do tempo, como tosse, resfriados, gripe e dor de garganta.

 

(VÍDEO) Os 11 Benefícios do Abacaxi Para Saúde

 

Remédios Naturais com Abacaxi

Como escolher o abacaxi: a maioria das frutas, depois de ter sido recolhida, elas continuam a amadurecer, mas não o abacaxi.

Para saber se foi colhido maduro, deve ser observada a casca, se for muito verde ou muito marrom não está muito maduro, no primeiro caso, e muito maduro no segundo.

Para ser maduro no ponto certo tem que ser uma cor laranja boa um aroma agradável.

Recomendações sobre a bromelina: a explorar ao máximo as propriedades da bromelina, o abacaxi não deve ser cozido, mas comido cru, cozinhar, cuidado para que o xarope não perca todas as suas propriedades benéficas.

-Como conservar o abacaxi? Na verdade, não deve ser armazenado na geladeira, mas não pode ser colocado por uma hora, se você quiser comer depois.

Os remédios Naturais com Abacaxi são Vários, Alguns Deles são Encontrados em Fitoterapia:

Consumir frutas frescas: polpa de abacaxi é excelente para a digestão e para muitas das propriedades listadas acima;

Extratos de bromelaína: frequentemente encontrado em cápsulas e não está envolvido na preparação da pasta de papel, mas a haste que é rica nesta substância ativa;

Suco de abacaxi: estritamente centrifugado de abacaxi fresco, não aquele que está disponível comercialmente engarrafada cheio de açúcares e conservantes.

O suco também pode ser usado como um tônico para o rosto contra as rugas e acne, para banhos de pé relaxantes e máscaras nutritivas para o cabelo.

Um bom remédio para a tosse é um abacaxi centrifugado com a adição de metade de um limão espremido, uma colher de chá de mel e uma colher de chá de gengibre ralado;

Usado Principalmente para Combater a Celulite.

Segue Duas Alternativas para as Clássicas Receitas de Sobremesas!

 

Copos de Abacaxi Cremoso:

Para 4 pessoas são necessários: 6 fatias de abacaxi fresco ou armazenados em caixas, 300 gramas de creme de queijo, 2 colheres de sopa de açúcar de cana em bruto, 4 colheres de sopa de açúcar de baunilha, uma colher de chá de suco de limão, e um copo de rum.

Pique quatro fatias de abacaxi, divida em 4 copos de vidro, polvilhe com açúcar mascavo e cachaça pulverizada.

Em uma tigela, trabalhar o queijo com um pequeno batedor para torná-lo macio, adicione o açúcar de baunilha, preencha com o suco de limão.

Despeje o queijo como colheradas em copos sem comprimir. Inclinar-se sobre as fatias restantes cortadas ao meio.

Nota: também tentar, em vez de açúcar mascavo e cachaça, xarope de hortelã.

 

Laranjas com Abacaxi

Para 4 pessoas, você precisa: 4 belas laranjas, 4 fatias de abacaxi, enlatados de xarope de abacaxi em conserva, licor ou hortelã.

Despeje a calda em uma panela, coloque-o em fogo alto, e sem restringir o líquido pela metade, em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar.

Enquanto isso, com uma faca afiada, cortar toda a pele da laranja, descartando toda a pele.

Coloque em uma porção, fatias de abacaxi, pegue as laranjas e despeje um pouco de xarope perfumado para provar o licor.

 

(VÍDEO) 5 Benefícios do Abacaxi

 

Abacaxi: Contraindicações e Efeitos Colaterais

Não tome o abacaxi simultaneamente com remédios anticoagulantes e principalmente se você sofre de úlceras, gastrite, hemofilia e alergias respiratórias.

É melhor não comer durante a amamentação, pode causar alergias em recém-nascido. Não é aconselhável o consumo para mulheres grávidas.

Se você está tomando grandes doses de suplementos bromelina você pode ter os efeitos secundários, tais como erupções cutâneas, diarreia e rejeição.

 

Os Benefícios do Abacaxi na Saúde!

O abacaxi é um fruto com propriedades quase “milagrosas”? Com apenas algumas leituras na internet, já é possível confirmar estas afirmações.

Alguns falam da presença de antioxidantes e vitamina C, as capacidades de perda de peso, ou o anti-inflamatório, anti-stress.

O abacaxi sequer é indicado para prevenir problemas de visão, de placas ou mesmo aterosclerose e doença cardíaca. Mas o que é a verdade em tudo isso?

A primeira constatação é que cerca de 100g de abacaxi, quase 90% é água, enquanto apenas 2,1% são minerais e vitaminas. A vitamina C está contido eficazmente nos abacaxis, mas apenas em 17 mg por 100g de produto.

Quanto você precisa? De acordo com as tabelas SINU (Sociedade Italiana de Nutrição Humana) a exigência de vitamina C para adultos é de 60 mg para mulheres e 75 mg para os homens.

A dose diária necessária de vitamina A, em vez disso, é de 0,4 mg, embora em 100 g de ananás existem apenas 0,007 mg. Todas as outras vitaminas são montantes ainda menores em comparação aos requisitos.

Se seguidamente, o abacaxi é cozido durante 10 minutos (como indicado em alguns sites que eles estão cantando suas propriedades) pelo menos um quarto da vitamina C serão perdidos.

O que o abacaxi também faz? O destaque seria a presença de bromelaína, que é um ingrediente ativo, medicamento anti-inflamatório amplamente utilizado.

Mesmo neste caso, contudo, as quantidades são reduzidas (calor destrói a bromelaína).

Em qualquer caso, foi demonstrado com um artigo publicado no British Journal of Radiology a eficácia de sumo de ananás, como um meio de contraste para alguns testes que incluíram ressonância magnética, indo para substituir o uso de substâncias sintéticas mais dispendiosas.

Em conclusão, o abacaxi é uma fruta muito útil para dietas de baixa caloria, saudáveis e ricas em vitaminas, mas não deve ser considerada como uma panaceia para todos os males, ou como um produto.

“Emagrecimento” aproveite-o, em seguida, em quantidades normais, respeitando sim uma saudável e variado poder.

Tabela Nutricional do Abacaxi

ATUALIZADO: 06.09.16

 

medico emagrecer mulher projeto novo

 

>> >> RECOMENDAMOS PARA VOCÊ:

Recomendados Para Você:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *