Aveia: Principais Benefícios, Propriedades e Como Comer

Tudo Sobre Aveia

Aveia - Principais Benefícios

9 BENEFÍCIOS DA AVEIA

Aveia é Rica em minerais como cálcio e ferro, vitaminas do complexo B e E, proteínas e fibras, a aveia ainda melhora o funcionamento intestinal, facilita a digestão, controla a pressão arterial, diminui colesterol ruim e controla quantidade de açúcar no sangue.

Atenção para que ela tenha todos esses efeitos positivos, é preciso consumir da maneira correta.

1. Alimento de baixa caloria. Um copo tem apenas 130 calorias! Também permanece no estômago por mais tempo, fazendo você se sentir mais completo. Você terá menos fome e os desejos.

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2. Fornece altos níveis de fibras, baixos níveis de gordura e altos níveis de proteína. Estabiliza o açúcar no sangue e reduz o risco de diabetes (tipo 2).
3. Os ricos em fibras e carboidratos complexos retardam a conversão de toda essa comida para açúcares simples.
4. Remove o colesterol ruim (sem afetar o bom colesterol). Muitos estudos têm demonstrado que a fibra original em aveia chamada beta-glucana, tem efeitos benéficos sobre o nível do colesterol.
5. Contém lignanas que protegem contra doenças cardíacas e câncer. Aveia, como muitos grãos inteiros, contém lignanas vegetais, que são convertidos pela flora intestinal em lignanas mamíferas. Uma lignana, chamada enterolactone, é pensada para proteger contra câncer de mama e outros cânceres hormônio-dependentes, bem como as doenças cardíacas.
6. Contém antioxidantes benéficos para doenças cardíacas. Os antioxidantes únicos em aveia chamados avenanthramides, ajudam a prevenir os radicais livres e o colesterol LDL, reduzindo assim o risco de doença cardiovascular.
7. Protege contra insuficiência cardíaca.Um estudo com participantes com mais de 19 anos, mostrou que os homens que ingeriam uma tigela pela manhã diária de grãos integrais (mas não refinado) tiveram um risco de 29 por cento menor de insuficiência cardíaca.
8. Te da mais imunidade. A fibra única em aveia chamada beta-glúten também tem sido demonstrada para a ajuda de neutrófilos que viajam para o local de uma infecção mais rapidamente e também aumenta a sua capacidade de eliminar as bactérias que se encontram por ali.
9. Tem um gosto bom! Todas se aveia em flocos passaram por um processo de calor, que lhes dá o seu rico sabor de noz. Elas também foram descascadas.

> TIPOS DE AVEIAS

Há muitos níveis diferentes de processamento de farinha de aveia. Geralmente, quanto maior o “flake” – como em aveia em flocos ou quanto maior a semente ou sêmea – menos processada será mais nutriente ela retém e mais lento ela será de digerir.

Também será mais lento para cozinha-la.

A maioria das pessoas acha que a aveia de corte de aço são as menos processadas uma vez que é a forma como os maiores grumos são rotulados, mas algumas das mais processadas, como aveia instantânea e do bebê também estão em corte de aço.

Fato interessante: a aveia foi o cereal favorito do profeta Maomé.

Beneficios da Aveia

 

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