Benefícios do Álcool : 17 Benefícios e Malefícios do Álcool

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17 BENEFÍCIOS DO ÁLCOOL

Um dos achados mais consistentes em pesquisa de nutrição recente é de que o consumo moderado de álcool pode melhorar a saúde e levar você a uma vida mais longa.

Mas antes de descer uma garrafa inteira em celebração por esta noticia, tenha em mente que a moderação é a chave para os benefícios da bebida.

Isso significa um drinque por dia em média, para as mulheres e dois drinques por dia para homens (além disso, você se vê livre do risco de uma série de doenças).

Benefícios do Álcool 17 Benefícios e Malefícios do Álcool

 

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1. PROTEJA SEU CORAÇÃO

O vinho tinto tem sido considerado perfeito na saúde do coração. Mas você não tem que beber uma garrafa inteira do vinho que mais gosta para conseguir os benefícios.

A ingestão moderada de qualquer bebida com álcool pode cortar seu risco de doenças cardíacas em até 40 por cento.

Como funciona: o benefício do álcool para a saúde do seu coração tem a ver com a sua capacidade de aumentar o bom colesterol (HDL), diminuir mal colesterol (LDL) e reduzir os problemas de sangue que podem levar à obstrução das artérias (e ataques cardíacos).

BEBA VINHO! Ele contém mais antioxidantes de combate à doença do que qualquer outra bebida alcoólica. Só não se esqueça de que é uma taça se você for mulher, e duas para os homens, no máximo.

 

2. CERVEJA

Esqueça a barriga quando a cerveja for regularmente consumida com moderação.

O álcool pode realmente ajudar a combater essa gordura. Um estudo descobriu que as mulheres que tomaram um ou dois drinques por dia são menos propensas a ganhar peso do que aquelas que evitavam a bebida.

 

COMO FUNCIONA: Os pesquisadores acreditam que as pessoas que beberam o liquido com moderação a longo prazo de alguma forma se adaptou a metabolizar o álcool de forma diferente do que aquelas que concentraram suas grandes taças em uma noite apenas.

Além disso, as mulheres que bebem quantidades moderadas de álcool tendem a comer menos alimentos, especialmente carboidratos.

 

BEBA ISSO: Uma garrafa de cerveja light. As mulheres no estudo foram servidas não mais do que dois copos de cerveja light ou duas doses de licor por dia, o que é muito menos do que você pode beber em uma noitada.

A cerveja light apesar de diferente da normal é uma ótima opção para se beber no final de um dia cansativo de trabalho, ela continua tendo álcool, mas bem menos calorias, se preferir pode tomar a tradicional também.

 

3. REDUZ O RISCO DE DIABETES

Uma bebida por dia faz com que a diabetes vá embora? Surpreendentemente, ela pode ajudar. Quantidades moderadas de álcool um drinque por dia para as mulheres, dois por dia para homens reduz o risco de diabetes tipo 2 em até 30 por cento.

 

COMO FUNCIONA: O álcool aumenta os níveis de um hormônio que melhora a sensibilidade à insulina.

Em outras palavras, se torna mais fácil para o seu corpo processar a glicose e usar ela como energia. Isto ajuda a reduzir a quantidade de açúcar no sangue e, finalmente, reduz o risco de desenvolver diabetes.

 

4. AUMENTA O PODER INTELECTUAL

Seu cérebro é provavelmente familiarizado com as desvantagens de beber muito em uma noite só, mas se você saborear com inteligência, um pouco de bebida alcoólica vai ajudar a prevenir a perca de memória.

Pessoas que bebem moderadamente tem 23 por cento menos probabilidade de desenvolver transtornos cognitivos, doença de Alzheimer e outras formas de demência em comparação com as que não bebem diariamente ou que bebem muito em um dia só.

 

COMO FUNCIONA: Os investigadores suporão que desde que o consumo moderado aumente o colesterol bom, pode melhorar o fluxo sanguíneo para o cérebro, também.

O álcool também pode “endurecer” as células do cérebro, preparando elas para lidar com as tensões principais da vida que pode causar demência.

 

5. CÁLCULOS BILIARES

Os cálculos biliares rígidos que se formam no interior da vesícula biliar são geralmente compostos de colesterol e podem causar dor ou cólicas no fundo do seu estômago. Evite esse sentimento infeliz, adicionando um pouco de álcool em sua dieta diária.

A pesquisa mostra que o consumo moderado de álcool regular (5 a 7 dias por semana) reduz o risco de cálculos biliares. O consumo de álcool pouco frequente (1 a 2 dias por semana) não mostrou grande significado com essa proteção.

 

COMO FUNCIONA: Lembra de como o álcool aumenta o bom colesterol no seu sangue?

Bem, isso afeta o colesterol na vesícula biliar também. Além disso, o excesso de peso é um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento de cálculos biliares, beber moderadamente reduz o risco, ajudando você a manter um peso saudável.

 

(VÍDEO) Estudo sobre benefícios do álcool para o coração causa polemica

 

Benefícios do Vinho

 

O vinho tinto pode proteger contra resfriados.

Os cientistas acreditam que é devido a suas propriedades antioxidantes

O vinho pode combater os sinais de envelhecimento, aumentando a vida útil das células do nosso corpo.

O vinho tinto pode prevenir doenças do coração, pois contém antioxidantes chamados polifenóis, que eles são encontrados nas uvas.

Os antioxidantes encontrados no vinho podem ajudar a prevenir doenças da gengiva, reduzindo os radicais livres que causam a inflamação na boca.

O consumo moderado de álcool pode aumentar o colesterol bom, diminuindo o risco de acidente vascular cerebral

Alguns estudos de etanol, o elemento que constitui a base de todas as bebidas alcoólicas, podem prevenir a demência e doença de Alzheimer.

Uma teoria é que o álcool pode aumentar o fluxo sanguíneo no cérebro e, assim, aumentar o metabolismo cerebral.

O consumo moderado pode diminuir o risco de cálculos biliares através da redução do colesterol que provoca deles, um copo um dia mantém o médico longe.

 

É útil beber álcool?

Vamos começar com uma consideração importante: o álcool não é um nutriente necessário para o nosso corpo.

Dito isto, podemos dizer que o álcool é tanto um tônico é um veneno, a diferença é tudo na dose:

Beber com moderação parece ser benéfico tanto para o coração e para o ‘sistema circulatório, e provavelmente serve para proteger contra a diabetes tipo 2 e cálculos biliares.

Abuso de álcool, em contraste, é uma das principais causas de morte previsíveis na maioria dos países.

Em os EUA, por exemplo, o álcool é uma causa de cerca de metade dos acidentes fatais.

O abuso de álcool pode causar danos ao fígado e coração, danificar o feto, aumentando o risco de câncer de mama e de alguns outros tipos, contribuir para a depressão e da violência e interferir com a vida normal.

 

A dupla natureza do álcool

O álcool natureza dupla é uma função do princípio ativo contido nas bebidas alcoólicas, uma molécula simples chamado etanol que afetam o corpo de maneiras diferentes:

Influência diretamente para o estômago, cérebro, coração, vesícula biliar e fígado.

Modificar os níveis sanguíneos de lipídios e insulina, e também a inflamação e coagulação.

Altera o humor, a concentração e coordenação.

 

Um conselho de bom senso

Em vista do fato de que as regras gerais não podem ser definidas, mas apenas diretrizes de senso comum nos leva a dizer que, em geral, se você aprecia o vinho ou cerveja por refeição.

Para o bem da nossa saúde, nós podemos conceder para beber “com moderação”, isto é, a título indicativo, “um copo de vidro”, em dependência da nossa física e das nossas reações fisiológicas.

 

Beba com moderação

Uso inadequado dos termos “moderação” e “vidro” em muitos casos tem alimentado o debate atual sobre o impacto do álcool sobre a saúde.

Em alguns estudos a expressão “consumo moderado” tem sido referida um valor menor do que o copo por dia, enquanto em outros até três copos por dia.

Mesmo o conceito de vidro é extremamente variável, na realidade, mesmo entre os pesquisadores não chegou a um padrão de “definição de vidro”.

A definição de “consumo moderado” é considerada apenas uma questão de equilíbrio:

Você pode falar sobre o consumo moderado de álcool quando os benefícios compensam claramente os riscos de recrutamento.

Restante parte de uma pesquisa recente – que sugerem novamente a considerar apenas uma referência eles concordam que o consumo moderado sobe por um, no máximo, dois drinques por dia para homens e não mais do que uma bebida por dia para mulheres.

 

Qual é o álcool mais comum?

As bebidas mais populares são o vinho, cerveja e bebidas espirituosas, vemos de relance o que são e quais os riscos que corremos quando vamos para comprá-los e quando decidir usá-los.

 

O vinho

É branco, rosa, vermelho pode ser sujeito a adulterações de vários tipos, especialmente se o preço.

É uma substância muito complexo contendo mais de 200 itens.

Algumas delas têm um papel negativo, como por exemplo dióxido de enxofre.

Os limites legais estão a 50 mg por litro.

A enxaqueca clássica do dia é frequentemente associada à ingestão de quantidades excessivas de vinho ou, no entanto, de muito rica em vinho dióxido de enxofre, e também de outros aditivos químicos.

Quanto às propriedades positivas vinho tinto tem mais do branco:

É antiviral, controla o colesterol, melhora a circulação, tem boas quantidades de taninos e quantidades discretas de ferro.

 

(VÍDEO) Álcool x Calorias?

 

Cerveja

A cerveja tem um teor de álcool inferior e é relativamente rico em nutrientes.

Do ponto de vista das propriedades é a cerveja à pressão, para ter como a pasteurização daqueles na lata diminui o valor.

As cervejas frescas são ricas em enzimas e fornecedor discreta de vitaminas.

De um ponto de vista terapêutico que tem menor qualidade do vinho.

Deve no entanto ser lembrado que á, efeito diurético a longo prazo, pode levar a fadiga do rim.

Entre os efeitos secundários mais conhecidos é a causar o inchamento.

No mercado agora é cervejas orgânicos crus, não pasteurizados, certamente mais naturais, embora mais caro do que o mercado mais massa.

Deve ser lembrado que o álcool não é um nutriente essencial, e como tal, pode ser evitada.

Também a partir da fermentação de glicose existe uma produção natural de álcool.

Segue-se que o hábito agora generalizado entre os jovens a consumir bebidas com coquetel hora deve ser alterado.

 

Melhor um copo de vinho ou cerveja.

O álcool é rapidamente absorvido

A absorção é muito rápido e fácil, já que a substância não necessita de nenhum processamento para ser absorvido.

O álcool é absorvido em média, em 30 minutos até 1 hora.

Sua degradação ocorre apenas no fígado.

Isso é feito em três fases, a primeira usa álcool, que é uma enzima dependente de zinco, daí a importância da tomada correta sobre este mineral.

A quantidade de enzima no fígado é limitada e, por conseguinte, na forma de dose intervém uma segunda oxidativa referido sistema MEOS.

Se o consumo é ainda maior toma uma terceira ação:

catalase, que permite duas vezes metabolizam o álcool mais rapidamente.

No entanto, mesmo os ácidos ribonucleicos são oxidados e fígado e pâncreas.

Também a produção de calor gerado pelo álcool é disperso sob a forma de calor.

ATUALIZADO: 20.09.16

 

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