Benefícios do Café

Tudo Sobre os Beneficios do Café

Beneficios do Cafe

As pausas para um gole de café são feitas em qualquer ambiente empresarial, mas em casa o café também tem seu valor, sendo principalmente acompanhado de bolo ou biscoitos, e independente destas combinações, o café é o tipo de produto mais consumido nos mercados do Brasil.

O Brasil é atualmente o maior produtor de café do mundo, mantendo esta posição por nada menos que cento e cinquenta anos, e se então é produto importante para os brasileiros, com suas exportações, se faz também um produto importante para o mundo.

A classe médica normalmente exclui o café da rotina das pessoas, porém, este fator é relacionado ao excesso de seu consumo, que pode causar problemas estomacais, ansiedade, insônia ou ainda inquietação, no entanto, o consumo correto e controlado é permitido, podendo ainda o paciente usufruir de alguns benefícios.

Beneficios do Cafe

>> Recomendamos Para Você:

(VÍDEO) Nova Dieta do Café Emagreça 7KG em 20 Dias

O Consumo do Café

Atualmente o café é consumido em forma de pó, comprado nos mercados e sendo consumido em prazo estipulado, de acordo com a validade da embalagem, podendo perder suas propriedades aromáticas, sendo este seu principal atrativo.

O café contém potássio, fibras, manganês, magnésio, lipídios, fósforo, ferro, cálcio, cobre, zinco e niacina, que contribuem para o organismo liberando determinadas substâncias que atuam no corpo, prevenindo diferentes tipos de patologias, como mau de Alzheimer, Parkinson e enxaqueca.

A cafeína contém antioxidantes, que podem combater o câncer, e ainda retardar o envelhecimento, já que os antioxidante combatem os radicais livres que atuam diretamente na eliminação das células.

É comum consumir o café principalmente ao acordar, pois a cafeína é um ótimo estimulante para a mente e o corpo, permitindo uma melhor disposição e energia para enfrentar o dia, mas o problema mora exatamente em todas as vezes que necessitamos desta disposição, e então nos entregamos a outra xícara de café, e outra e assim por diante, tornando então seu consumo prejudicial.

O consumo equilibrado do café proporciona benefícios, que foram descobertos em diferentes estudos feitos em universidades, que buscavam compreender melhor a função de seus nutrientes.

Mas, o café não tem muito valor se o mesmo não tiver um acompanhamento de uma dieta saudável, pois se o café oferece tantos nutrientes, as combinações de seus nutrientes com alimentos gordurosos e ricos em açúcar não se faz eficaz, sendo assim, importante considerar uma dieta equilibrada e saudável.

Café benefícios e maléficos

Pelo menos duas xícaras por dia, é o essencial para garantir ao organismo, doses necessárias de nutrientes que atuem em benefício do corpo, sendo assim, nada mais justo do que complementar estes nutrientes com os nutrientes de legumes, verduras e frutas.

Proporcionando assim uma blindagem no organismo, tornando o organismo forte e combatendo diferentes patologias, até mais do que as patologias combatidas pelo consumo do café.

Aproveitar a primeira xícara de café para, caminhar, correr ou ir a academia pela manhã, é ainda mais importante, já que a atividade física permite um metabolismo mais acelerado, podendo ainda distribuir de forma homogênea todos os nutrientes adquiridos com o café e com uma alimentação saudável.

Contendo apenas duas calorias em cinquenta mililitros de café, a bebida ainda auxilia na queima de gordura acelerando o metabolismo, portanto, pode ser utilizada em dietas, principalmente quando combinada a uma rotina de exercícios.

Porém, se não possui o hábito de beber, ou beba diariamente várias vezes ao dia, busque uma consulta com o nutricionista para que este profissional possa indicar as quantidades seguras de ingestão do café, garantindo somente os benefícios e excluindo quaisquer patologias que possam vir a ser causadas pelo consumo excessivo do café.

Atualmente, é comum o consumo do café em pó, mas também pode ser encontrado na forma de grãos para moer, sendo esta a forma mais pura e que proporciona maior quantidade de nutrientes, podendo ser preparado em casa, já que agora é comum obter um moedor de café em casa.

A solução em pó contém diversas substâncias, que deixam o café com menor quantidade de nutrientes, e os especialistas em café, afirmam que seu pó não é constituído somente de café, mas de outros ingredientes, que impedem um bom aproveitamento do paladar e ainda dos nutrientes, sendo assim, considerar o café em sua forma mais pura e genuína, garante ainda maiores benefícios a saúde.

 

ATUALIZADO: 04/10/2016 (INFOGRÁFICO)

medico-emagrecer-mulher-projeto-novo

>> >> RECOMENDAMOS PARA VOCÊ:

Recomendados Para Você:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *