Bissulfito de Sódio: Pra que Serve e Onde Comprar Barato

Tudo Sobre Bissulfito de Sódio

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O QUE É BISSULFITO DE SÓDIO?

Processadores às vezes usam bissulfito de sódio como agente de branqueamento de farinha branca.

Se você já leu os cinco primeiros ingredientes no rótulo de um pacote de comida, você pode ter notado o termo “bissulfito de sódio”, especialmente em frutas secas.

É um sódio, mas não sal – é um aditivo alimentar, e é considerado ter mais enxofre do que o sódio. Ele tem uma variedade de aplicações industriais, mas é também um conservante e agente de branqueamento popular na fabricação de alimentos processados.

Bissulfito de Sódio Pra que Serve e Onde Comprar Barato

 

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QUIMICAMENTE FALANDO

Quimicamente, o bissulfito de sódio é uma combinação de sódio, hidrogênio, enxofre e oxigênio. É também chamado de sulfato de hidrogénio e de sódio, e é classificado como um sulfito ou químico à base de enxofre.

Sua forma natural é um pó branco cristalino, mas fica amarelo em solução. É ácido, considerado corrosivo, e é um poderoso agente redutor usado no tratamento de água, preparação têxtil e etc, mas a maioria das pessoas estão mais familiarizadas com o seu uso como aditivo alimentar.

 

INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

Bissulfito de sódio é usado para preservar a cor e inibir o crescimento bacteriano em frutas e vegetais, alguns frutos do mar e no vinho.

É frequentemente usado como agente de branqueamento de farinha e grãos, e, como um condicionador de massa para melhorar a ascensão e preservar o frescor do pão.

Bissulfito de sódio ocorre naturalmente em produtos fermentados, por isso mesmo os vinhos que tem no rótulo “sulfito livre” ainda contêm pequenas quantidades.

O bissulfito de sódio é seguro quando utilizado de acordo com as boas práticas de fabricação. Não é permitido para ser usado em produtos frescos destinados a ser servido cru, ou em qualquer tipo de carne ou outros alimentos que contém vitamina B1.

A única exceção é batatas cortadas – por exemplo, as batatas fritas pré-cortadas basta aquecer no forno. A indústria de batata afirma que até que um bom substituto seja encontrado, a proibição de bissulfito de sódio iria destruir seus negócios.

 

Bissulfito de Sódio Onde Comprar

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01) Bissulfito de Sódio P.A.-A.C.S.

 

02) METABISSULFITO DE SODIO

 

03) Metabissulfito de potássio – 1kg

 

Bissulfito de Sódio

 

Descrição

Composto químico com fórmula NaHSO3. bissulfito de sódio liberta gás de dióxido de enxofre quando adicionado a água, matando leveduras, fungos, e bactérias, cerca de 24 horas antes da fermentação, quando adicionado aos vinhos.

Também podem ser adicionados após a fermentação para prevenir a produção de vinagre e proteger a cor e o sabor do vinho.

Ele mata os micróbios e em conservas de frutas, impede o escurecimento.

A substância também é adicionado à vegetais de folhas verdes para preservar a frescura visual dos verdes.

Há algum debate sobre se doses elevadas de bissulfito de sódio pode causar reações alérgicas em pessoas.

Ao adicionar às receitas para evitar a oxidação, lutar por 0,1% do peso.

 

Nomes Alternativos

Sulfito de hidrogénio de sódio

 

Usos Culinários

A prevenção da oxidação.

 

Preservação do sabor.

Usado em casa vinificação para evitar a oxidação e preservar o sabor.

Usado para matar micróbios em aplicações de produção de conservas.

Adicionado na verdura para evitar a oxidação.

 

Substituições

Metabissulfito de sódio

 

Armazenamento

Ter cuidado manuseamento da substância, uma vez que é conhecido por causar irritação nasal, garganta e vias respiratórias.

Guardar em área bem ventilada fresco e seco em uma área à prova de corrosão.

 

Produção

Produzido fazendo borbulhar dióxido de enxofre em uma solução de carbonato de sódio em água.

Entre seus muitos usos são: purificar sucos frescos antes da fermentação começa;

Usá-lo em doses mais pesadas com água para higienização garrafas e equipamentos, conforme necessário;

E, adicionando-o ao seu vinho no engarrafamento tempo para reduzir alguns dos efeitos negativos da armazenagem, tais como a oxidação e deterioração do sabor.

 

(VÍDEO) Bissulfato, Bicarbonato(HCO3-) e Bissulfito de Sódio(NaHSO3)

 

O que é bissulfito de sódio?

Por uma questão de manter este artigo em termos leigos, bissulfito de sódio é essencialmente muito fino cristalizado grânulos de sódio que libertam gases com enxofre quando está dissolvido em um líquido.

Este gás de enxofre impregna o líquido foi adicionado ao e então eventualmente se dissipa no ar sobre a grosseira de várias horas.

Os gases de enxofre que são liberados a partir do ato de bissulfito de sódio como um desinfetante para as mãos, matando moldes selvagens, bactérias, germes e outros pouco indesejados.

Os gases de enxofre também ajudam a preservar o vinho, deslocando todo o ar que pode ser saturado no vinho.

O gás de enxofre não é tão forte como a cheirar a casa inteira, mas seu odor é perceptível quando está ao lado de um líquido que foi tratado.

É importante notar aqui que bissulfito de sódio também é o ingrediente ativo encontrado em Campden Tablets.

Cada Campden Tablet é igual a 1/16 de uma colher de chá de bissulfito de sódio, ou, dito de outra forma, ele leva 16 Campden Tablets para igualar uma colher de chá de bissulfito de sódio.

Então, quando falamos de bissulfito de sódio que você pode pensar nisso como sendo intercambiáveis com Campden Tablets.
bissulfito de sódio também é intercambiável com potássio bissulfito.

Trata-se da mesma forma cristalizada como bissulfito de sódio, e a dosagem são medida da mesma.

A principal diferença é o enxofre ativo é estabilizado em potássio em vez de sódio.

Você pode adicionar bissulfito de sódio em doses mais leves diretamente para qualquer vinho fresco fazendo sucos antes da fermentação para higienizá-los.

Estes sucos espremidos frescos podem conter uma série de organismos contaminantes, em conjunto com a levedura natural.

Estes microrganismos se forem permitido a crescer, constituir uma ameaça para o seu vinho por meio de deterioração.

Normalmente, o fermento que vem naturalmente no suco é capaz de lidar com a situação por conta própria por ultrapassar o suco e destruindo qualquer possibilidade de ter um crescimento contaminante. Mas, isso nem sempre acontece.

Se o fermento não é colocado em uma situação saudável para que seja o motivo, ou a quantidade de fermento sendo naturalmente fornecida não é suficiente, então ele não pode assumir o suco como normal.

Este, por sua vez, dá oportunidade de quaisquer microrganismos que possam existir para multiplicar e eventualmente estragar o suco.

Ao adicionar uma dose de luz de bissulfito de sódio no início 1 a 16 colher de chá por galão então você está, essencialmente, destruindo todos os organismos presentes no sumo fresco, incluindo a levedura natural. Você está começando com uma ardósia limpa – por assim dizer.

Ao longo de um período de 24 horas os gases de enxofre se dissipar no ar após o qual você pode adicionar um novo pacote de fermento de vinho caseiro de sua escolha.

É importante que você esperar 24 horas antes de adicionar o fermento.

E, que, durante o período de 24 horas de deixar o suco aberta para o ar de modo que os gases com enxofre não permanecem presas no suco, mas em vez disso, o ar dissipar-se.

Se isso não for feito o gás de enxofre no suco irá destruir o fermento adicionado recentemente.

Como uma nota lateral, se você estiver fazendo vinho com sumos embalados em seguida, não é necessário um tratamento bissulfito de sódio.

É apenas sucos frescos que requerem este tratamento para uma fermentação de som.

Com Bissulfito de Sódio bissulfito de sódio também é útil em doses mais fortes com água para higienização seu equipamento.

A dose recomendada é de uma colher de chá de bissulfito de sódio por litro de água.

Também é recomendado que seja ácido cítrico , ácido tartárico ou mistura de ácidos ser adicionado à solução a uma taxa de 1/2 colher de chá por galão.

Isto não é necessário, mas se forem utilizados estes ácidos irá aumentar a potência da solução de bissulfito de sódio, fazendo com que os gases com enxofre para libertar mais rapidamente.

Quando se utiliza esta solução para esterilizar artigos tais como recipientes de fermentação ou garrafas de vinho, não é necessário encher o recipiente completamente cheio.

Isto é porque os fumos para fora da solução são o que fazer a esterilização.

Por exemplo, apenas 1 ou 2 polegadas de solução é necessário na parte inferior de cada garrafa de vinho.

E, em um típico garrafão de vidro de 5 litros 3 ou 4 polegadas é suficiente.

Se tiver outras peças de vinho casa tomada de equipamento para higienizar tais como agitando colheres ou desvio de mangueiras, você pode jogá-los em um fermentador de vinho que está sendo higienizado e selá-lo com a tampa por 20 minutos ou mais.

Quando saneantes garrafas de vinho bastam colocar uma ou duas polegadas de cada garrafa direita antes do engarrafamento e deixe descansar por 20 minutos.

Quando estiver pronto para encher as garrafas com o seu vinho, simplesmente despejar a solução para fora e deixe escorrer por um minuto ou dois.

Enxaguamento não é necessária Você pode armazenar com segurança qualquer solução de sulfito restante em um recipiente hermético por várias semanas entre usa.

No entanto, isto não é recomendado se um ácido foi adicionado à solução, conforme descrito anteriormente.

Isto é porque o ácido fará com que a solução a perder a sua potência a um ritmo muito rápido.

Preservar seu vinho com bissulfito de sódio bissulfito de sódio também é muito útil para a preservação de um vinho durante o armazenamento.

Oxigênio excessivo é maior inimigo do vinho durante este tempo entre a fermentação e consumo.

Muito oxigênio pode causar um vinho para girar o marrom ou ligeiramente laranja.

E, também pode trazer um sabor de um vinho semelhante às passas ou em casos mais extremos de idade xarope de forma tosse.

Adição de bissulfito de sódio a um vinho certo antes do engarrafamento vai ajudar a eliminar esses efeitos oxidativos.

E, ajuda a preservar caráter global do vinho.

Expulsando qualquer oxigênio excessivo que pode ser saturado para o vinho.

Os gases de enxofre do bissulfito de sódio desloca o oxigênio e depois permeia o espaço aéreo na garrafa de vinho também.

A dose recomendada de bissulfito de sódio é 1/16 colher de chá por galão de vinho adicionado à direita vinho antes do engarrafamento.

Algumas fontes recomendam a adição de bissulfito de sódio para o seu vinho cada vez que é atormentado.

Isto é feito para o vinho para deslocar qualquer oxigênio que pode ter sido absorvida durante o processo de exoneração.

Mas, se você decidir fazê-lo, você deve verificar com um hidrômetro vinho que o vinho tenha concluído a sua fermentação.

E mesmo assim, eu ainda sugiro que você só adicionar cerca de metade da dose que é normalmente recomendado.

Em vez de usar cinco colheres de chá de 16 o para cinco galões, reduzir a dose para duas ou três colheres de chá de 16o para cada 5 galões.

E, nunca mais eu recomendaria adicionando bissulfito de sódio a um vinho que ainda está fermentando sob quaisquer circunstâncias.

O verdadeiro problema com a adição de bissulfito de sódio é você correr o risco de matar o fermento em uma obrigação que ainda não foi concluída a fermentação.

É por isso que a verificação do vinho com um primeiro hidrômetro para verificar que a fermentação está completa é essencial.

ATUALIZADO: 21.09.16

 

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