Cenoura: 27 Beneficios para Saúde e Beleza

Tudo Sobre Cenoura

Cenoura e seus Benefícios para Saúde

A cenoura é um legume que normalmente está inserido em diversos pratos feitos no dia a dia, como ensopados, combinados com arroz, junto a acompanhamentos de carne ou peixes e saladas cruas ou cozidas.

O alimento por ser barato, é muito consumido, principalmente para tratamentos de beleza, criando-se máscaras faciais e de cabelo para dar mais brilho a pele e aos fios, porém, poucas pessoas conhecem por exemplo, um xarope caseiro feito a base de cenoura benefícios e malefícios, que trata de gripes e resfriados.

Somente a vitamina A é atribuída a este alimento, porém, esta leguminosa proporciona mais do que somente a vitamina A, mas também proporciona fibras, cálcio, lipídios, manganês, magnésio, ferro, fósforo, potássio, zinco, tiamina e niacina, porém.

Nem todos os componentes nutricionais possuem grandes proporções nutritivas, como no caso dos lipídios, do ferro, do cobre, da tiamina e da piridoxina que apresentam pequenas quantidades de nutrientes, já os demais garantem um bom funcionamento do
organismo.

Sem duvida uma alimentação saudável pode ter cenoura para o cabelo, até mesmo na dieta para perder peso pode conter a verdura sem problema. Quer emagrecer sem passar fome acrescente cenoura a suas refeições.

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Quantas calorias tem uma cenoura?

100 gramas de cenoura tem em média 40 calorias. Por se tratar de um alimento de baixa caloria a cenoura esta entre as melhores escolhas, porque ela fornece uma grande variedade de vitaminas, minerais e nutrientes com baixa caloria.

 

Benefícios da cenoura:

A cenoura é principalmente atribuída à saúde realizada de dentro para fora, ou seja, a sua ingestão constante relacionada a tratamentos de beleza, pode ser condicionada ao seu consumo diários, ocasionando em pele brilhosa e saudável, assim como unhas e cabelos.

Este tratamento de beleza também está atribuído diretamente a ação antioxidante que a cenoura bolo proporciona, retardando o envelhecimento.

A cenoura contém um componente que atua diretamente na retina, ou seja, proporciona melhor visão a quem mantém o alimento em sua dieta, prevenindo ainda os olhos de uma possível degeneração ocular, causado por cataratas, diminuindo assim os riscos.

Em relação a saúde da boca, a cenoura além de limpar os dentes devido a sua consistência firme quando crua, a mesma consegue equilibrar a quantidade de bactérias que existem na boca, fortalecendo assim as gengivas e os dentes.

Acidente vascular cerebral, câncer e inflamações também estão atribuídos a alguns benefícios de prevenção que a cenoura proporciona ao organismo, mas tudo em demasiada quantidade, ou seja, a ingestão da cenoura crua deve ser diária.

Pelo menos uma unidade do alimento, permitindo que o organismo então absorva com maior eficácia e rapidez seus nutrientes, agindo assim constantemente em defesa do corpo.Cenoura e seus Benefícios para Saúde

 

Quais são os benefícios da cenoura – comer a verdura trás diversos para sua saúde e beleza:

  • Ele vai fazer o bem para a sua saúde e órgãos como pele e olhos, sistema digestivo e dentes;
  • Você vai purificar e revitalizar o seu sangue;
  • Você vai manter a pressão arterial e açúcar no sangue sob controle;
  • Você vai reduzir o colesterol, coágulos sanguíneos e doenças cardíacas;
  • Você vai matar os germes nocivos em sua boca e evitar que o sua cárie dentária;
  • Você vai ajudar a sua digestão e evitar distúrbios gástricos;
  • Você vai reduzir o risco de câncer;
  • Se você é mãe, você irá melhorar a qualidade do seu leite materno;
  • Ter períodos, você vai aumentar o seu fluxo menstrual;
  • Você vai melhorar a sua pele, cabelo, unhas, bem como a sua visão.

 

O Consumo:

A cenoura é utilizada em diversos pratos, podendo ser comida cozida, ralada, amassada, em bolos, pratos assados ou ainda refogados.

Sua venda é durante o ano inteiro, permitindo que sua ingestão para manutenção do organismo seja constante e incessante, podendo assim o corpo de manter sadio e em defesa do organismo.

A cenoura selvagem não possui propriedades milagrosas, ou seja, a mesma sozinha não pode combater todos os problemas que o corpo apresenta, devendo ser combinada a uma dieta de reeducação alimentar, que irá primeiramente excluir determinados alimentos que se tornam nocivos a saúde.

Como alimentos de fast food, frituras, excesso de açúcar, refrigerantes e alimentos congelados com excesso de conservantes e corantes, desta forma, o corpo irá excluir os componentes químicos que atuam de forma nociva no organismo.

Dando maior ênfase a alimentos naturais e de propriedades nutritivas, permitindo ao organismo produzir hormônios e realizar suas funções naturais sem a interferência de males.

A combinação destes alimentos naturais de origem saudável permite ao corpo uma melhor absorção de nutrientes e de forma ininterrupta.

Criando as defesas necessárias e atuando em manutenção do organismo prevenindo doenças, sendo assim, a qualidade de vida melhora, permitindo que as ações do tempo tenham menor impacto.

Sendo a alimentação um fato importante para a saúde o mesmo se diz da prática de atividades físicas, mesmo quando não é praticada diariamente, pois mantém o organismo ativo de forma funcional, possibilitando em uma maior capacidade de absorção dos nutrientes.

Os benefícios da cenoura crua pode ser ainda ingerida junto a casa, eu é fina e de fácil digestão, devendo ser adequadamente higienizada para este fim, podendo ainda ser ralada em uma salada crua, permitindo o melhor proveito de todos os nutrientes e proteínas que possui.

Este método é muito utilizado por vegetarianos e veganos, que dependem dos nutrientes vegetais para manter as funções corporais, excluindo completamente as proteínas animais, que encontram em outros alimentos de origem vegetal.

Como a quinoa, sendo esta manutenção de origem constante, permitindo que o corpo não sofra a carência de nutrientes e mantendo suas funções naturais.

ATUALIZADO: 29.11.16 (INFOGRÁFICO)

 

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