Dieta Gracie 2016: Emagreça Fácil 8kg em 20 Dias

Tudo Sobre Dieta Gracie

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O que é Dieta Gracie?

Segundo os preceitos de Carlos Gracie, que aos 92 anos ainda treinava jiu-jitsu, o objetivo principal da Dieta Gracie é manter o pH das refeições o mais neutro possível, equilibrando as substâncias através de uma combinação certa.

Isso vai ajudar a combater os radicais livres e garantir uma vida saudável e mais longa.

Esta dieta consiste em comer alimentos naturais, combinando-os de forma a permitir sua mais eficiente digestão, estabelecendo uma combinação adequada de alimentos.

Carlos Gracie era adepto ao consumo de chás, afirmando que tudo que é oferecido pela natureza pode curar os males do homem.

Dieta Gracie 2016 Emagreça Fácil 8kg em 20 Dias

 

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Princípios Básicos da Dieta Gracie

Intervalo de, no mínimo, 4 horas entre as refeições, devido ao fato de que as reações químicas resultantes do consumo contínuo de alimentos antes da digestão estar completa, aumenta a fermentação e acidez do sangue, logo deve-se evitar lanchinhos e se limitar a beber água no intervalo entre as refeições.

Ingerir os alimentos em sua forma natural ou mais próxima a sua forma natural, evitando embutidos, enlatados, processados e artificiais.

Equilibrar suas refeições e promover uma melhor digestão com as combinações de alimentos propostas.

Não ingerir bebida alcoólica e carne de porco. Ingerir um copo de água ao se levantar e antes de dormir.

Não é recomendado misturar cereais entre si ou gordura com açúcar. Alimentos ácidos não podem ser misturados com nenhum outro tipo de alimento.

 

Grupo A – Legumes, Verduras, Carnes, Frango, Frutos do Mar, Gorduras e Oleaginosas (Combinam entre si e com um alimento do Grupo B)

Legumes e Verduras, Abóbora, Abobrinha, Agrião, Aipo, Alcachofra, Alface, Alho, Alho Poró, Almeirão, Aspargos, Azedinha,Berinjela, Beterraba, Brócolis, Caruru, Cebola, Cenoura, Chicória, Chuchu, Coentro, Cogumelos, Couve, Couve-de-Bruxelas, Couve-flor, Endívia, Ervilhas frescas, Espinafre, Favas verdes, Feijão verde, Funcho, Gengibre, Guando, Jiló, Louro, Manjericão, Manjerona, Maxixe, Milho verde, Mostarda verde, Nabo,Orégano Palmito, Pepino,Pimentão, Quiabo, Rabanete, Radiche, Repolho, Repolho Roxo, Rúcula, Salsa, Serralha, Taioba, Tomate cozido, Vagem, Carnes e Frutos do Mar, Camarão, Caranguejo, Carne vermelha, Cavaquinha, Crustáceos, Frango, Lagosta, Lula, Mariscos, Mexilhão, Moluscos, Ostras, Ovas de peixe, Ovos, Peixe, Polvo, Siri, Gorduras e Oleaginosas: Abacate, Amêndoa, Amendoim, Avelã, Azeite de Oliva, Azeitona, Bacaba, Buriti, Cacau, Castanha de caju, Castanha do Pará, Castanhas em geral, Coco seco, Dendê, Gergelim, Gérmen de trigo, Gorduras em geral, Manteiga ou margarina, Macadâmias, Nozes, Pequi, Pinhão, Pupunha.

 

Grupo B – Cereais – (Cereais não combinam entre si)

Amidos, Aipim, Arroz, Aveia, Batata, Batata doce, Cará, Castanha portuguesa, Centeio, Cevada, Cevadinha, Ervilha seca, Farináceos, Farinha de mandioca, Farinha de milho, Feijões secos, Fruta-pão, Fubá de milho, Grão-de-bico, Inhame, Lentilhas, Macarrão (à base de trigo), Milho (amido), Milho seco, Quinoa, Soja seca, Tremoços,Trigo e derivados.

 

Grupo C – Frutas Frescas, Alimentos Doces, Chás, Queijos Frescos e Cremosos – (Combinam entre si e com um alimento do Grupo B que não seja preparado com gorduras, tais como manteiga ou óleo)

Todas as frutas doces frescas: Abiu, Açaí, Açúcares em geral, Ameixa seca, Atemoia, Banana, Caldo de cana, Caqui, Coco verde, Figo fresco, Ingá, Jaca, Laranja lima, Lima da Pérsia, Mamão, Mel de abelha, Mel de agave, Melado de cana, Melancia, Melão, Pera, Sapoti, Tâmaras, Uva-passa, Queijos Frescos e Cremosos, Catupiry, Cottage, Cremelino
Queijo de minas, Queijo prato, Queijos frescos, Requeijão cremoso, Ricota, Chás de Casca ou Folhas, Camomila, Erva-cidreira, Erva-doce, Figueira, Funcho, rama, Jatobá, Laranja-da- terra, Limão, Frutas semi-ácidas, (não devem ser misturadas entre si), Ameixa fresca, Fruta-de-conde, Biriba, Goiaba, Maçã (doce)

 

Grupo D – Frutas Ácidas e Derivados do Leite
(Não combinam entre si ou com qualquer outra coisa)

Chá de casca de maçã, Mate ou chá preto, Abacaxi, Abricó, Acerola, Ameixa ácida, Amora
Araçá, Araticum, Bacuri, Cajá, Caju, Carambola, Cereja, Cidra, Cupuaçu, Damasco, Framboesa, Grapefruit, Graviola, Groselha, Jabuticaba, Jambo, Jenipapo, Kiwi, Laranja-pera, Laranja-seleta, Limão, Maçã ácida, Manga, Mangaba, Maracujá, Marmelo, Mirtilo, Morango, Murici Nêspera, Pera ácida, Pêssego, Pitanga, Pitomba, Pomelo, Romã, Tamarindo, Tangerina, Tomate,Toranja, Uva ácida, Todas as frutas ácidas, Derivados do Leite, Coalhada, Iogurte Kefir, Todas as formas de coalho.

 

Grupo E – Leite

Combina com todos os alimentos do Grupo B banana crua ou cozida, adoçante (sacarina ou similar), gema de ovo cozida, derivados do leite (sem coalho), kefir e iogurte.

Não combina com alimentos do Grupo A, frutas em geral, clara de ovo, carnes, oleaginosas, azeitonas, açúcar, óleos e gordura.

 

Grupo F – Creme de Leite

Compatível com alimentos do Grupo B, banana crua ou cozida, abacate, abóbora, gema de ovo (crua ou cozida), maçã, leites e derivados (exceto manteiga).

Incompatível com verduras, frutas doces, suco de maçã, óleos e gorduras, clara de ovo, carne, manteiga e iogurte.

 

Banana Crua

Combina com todas as frutas doces frescas, além de maçã, melancia, peras doces, melões doces, caqui, queijos e creme de leite fresco. Não combina com abacate, manteiga, mel, azeite de oliva, óleos em geral e açúcar.

 

Alimentos Neutros

Gema de ovo (crua ou cozida), coco verde, café e combinações de chás podem ser consumidos com qualquer alimento por serem considerados neutros.

 

Vantagens: Não há exclusão de alimentos da dieta de maneira radical, o que ressalva é a importância de não consumi-los juntos.

 

Desvantagens: Para ser considerada uma refeição saudável e equilibrada é ideal associar os alimentos dos diferentes grupos no momento de montar o prato.

Não há comprovação científica para a alegação de que o consumo destes alimentos juntos comprometa a saciedade, afinal a presença do alimento no estômago, em especial proteínas e fibras, após a refeição já promove a sensação de saciedade.

 

(VÍDEO) Tudo Sobre a Dieta Gracie

 

Sugestão de Cardápio

 

Café da Manhã

 

Opção 1

  • 1 xíc. (café) de café.
  • 2 fatias de pão de forma integral light.
  • 2 col sopa de geleia diet.
  • 1 papaia pequeno.

 

Opção 2

  • 1 xíc. (café) de café.
  • 1 pão francês sem miolo.
  • 2 col sopa de geleia diet.
  • 1 fatia média de melancia.

 

Opção 3

 

Lanche da Manhã

 

Opção 1

  • 1 pêra.

 

Opção 2

  • 1 barra de cereais light.

 

Opção 3

  • 1 goiaba pequena.

 

Almoço

 

Opção 1

  • Salada de folhas verdes temperada com molho feito à base de 1 col sopa de mostarda, ½ laranja e 1 col sopa de água, 4 col sopa de arroz integral,1 concha pequena de feijão preto,4 col sopa de couve refogada,1 fatia média de abacaxi,1 copo 200 mL de suco de melancia.

 

Opção 2

  • Salada de agrião com ½ cenoura crua ralada e tomate-cereja, temperada com um fio de azeite, vinagre balsâmico e sal light, 2 col sopa de nhoque de batata com 2 col sopa de molho de tomate, 5 ameixas pretas,1 copo 200 mL de limonada.

 

Opção 3

  • Salada de alface americana com rúcula, 1 col sopa de milho verde e 5 azeitonas, temperada com um fio de azeite, limão e sal light,3 batatas médias assadas temperadas com 1 tomate, 1 cebola peq., um fio de azeite, orégano e sal,10 morangos,1 copo 200mL de suco de abacaxi com hortelã.

 

Lanche da Tarde

 

Opção 1

 

Opção 2

  • 1 xíc. (chá) de chá de erva-cidreira.
  • 2 Polenguinhos light.

 

Opção 3

  • 1 pote de iogurte de frutas light.

 

Jantar

 

Opção 1

  • Salada de acelga com alface americana e pepino, temperada com 2 col sopa de queijo de soja (tofu) batido com um fio de azeite, 1 col sopa de vinagre balsâmico e água,1 bife médio grelhado,1 pires sobremesa de chuchu refogado com curry,1 taça de gelatina light,1 copo 200 mL de suco de melão.

 

Opção 2

  • Salada de alface com chuchu e pimentão, temperada com um fio de azeite, limão e sal light,1 filé médio de frango grelhado,1 col sopa de abobrinha refogada,1 taça de gelatina light batida com 1 col sopa de creme de leite light,1 copo 200 mL de suco de melão

 

Opção 3

  • Salada de alface crespa com couve manteiga, 1 tomate seco e ½ pepino japonês, temperada com um fio de azeite, limão e sal light,1 posta média de salmão grelhado, 5 aspargos e 8 vagens cozidos no vapor,1 fatia fina de queijo branco,1 fatia fina de goiabada diet.

 

Ceia

 

Opção 1

  • 1 xícara de chá de leite desnatado com 1 col chá de achocolatado diet.

 

Opção 2

 

Opção 3

  • 1 xíc. (chá) de chá de canela com casca de laranja.
  • 1 fatia fina de queijo branco

 

(VÍDEO) Alimentos Saudáveis – Rorion Gracie

 

Dieta Gracie

A dieta Gracie não segue um determinado número de calorias de grupos de alimentos.

 

Como funciona a Dieta Gracie

Grupo A: Carne, gordura e óleo, legumes e verduras

Grupo B: Os hidratos de carbono

Grupo C: frutas doces e queijos

Grupo D: frutas ácidas

Grupo E: Leite

Grupo F: Creme de leite

A Dieta foi desenvolvida tendo em mente as pessoas fisicamente ativas e a busca da qualidade de vida.

O benefício e a ideia de alinhar a atividade física com o plano de alimentos, eliminando calorias vazias sem plano de nutrientes.

A nutricionista diz que a dieta, assim como outros sistemas de “pronto”, pode não ser a melhor solução para cada indivíduo.

Cada pessoa deve examinar a sua individualidade e se este o caminho certo, alinhando um plano com o seu médico, o estresse.

Em seguida, uma dieta sem critério, por não atender as necessidades da pessoa, sendo considerado um nível superficial, porque não comer plano e preparado respeitando histórias clínicas atrofiadas.

O indivíduo será capaz de estar consumindo alimentos que talvez não são recomendados alerta e porquê, bem como outros-menu pronto, a dieta Gracie não é o mais adequado para aqueles que procuram a perder peso.

O mais adequado e acompanhamento mensal com um nutricionista, que cria um menu específico para efeitos de cada uma das atividades física também deve respeitar as particularidades do assunto

Hélio e Carlos Gracie conheceu o tradicional jiu jitsu japonês com o campeão de judô Mitsuyo Maeda.

A partir das técnicas aprendidas, Helio procurou melhorar a circulação, desenvolvendo o que era então chamado de a família brasileira Jiu-Jitsu, todos ligados à prática de luta tornaram-se conhecido para difundir o esporte em todo o mundo.

Rorion, filho de Helio Gracie, veio para os Estados Unidos em 1978, visando à divulgação da técnica criada por sua família depois de alguns anos, ele se juntou a outros amantes lutar para a criação do Ultimate Fighting Championship (UFC)

Trata-se de não envenenar o corpo, não deixá-lo ficar doente, e estabelece o balanço apropriado sua nutrição.

A principal ideia por trás dele é manter o pH das refeições o mais neutro possível, equilibrando as substâncias através da combinação adequada.

Ideia de Carlos é global e supera todos os problemas.

 

(VÍDEO) Você sabe como preparar um bom lanche na Dieta Gracie?

 

Trata-se de não misturar:

Cereais com outros cereais, gordura com açúcar, nem alimentos ácidos com qualquer outro alimento ácido.

As refeições devem ser consumidas em intervalos de, pelo menos, quatro horas, comer novamente apenas quando o estômago está vazio.

Além de se preocupar com alimentos sólidos, Carlos procurou complementá-las com chás, usando o que a natureza oferece como curas para doenças do homem.

Nosso corpo é uma máquina em execução no sangue.

Se o sangue é puro, a máquina funciona bem.

O objetivo do meu pai era para certificarem-se lutadores da família estavam bem, ou em outras palavras, livre de qualquer doença que possa surgir e adiar um combate.

A inclusão de frutas como uma parte fundamental da dieta também pode ser creditado ao Mestre Carlos Gracie.

Quase 40 anos atrás, as pessoas entraram em minha casa e viu a despensa cheia de frutas e verduras.

Todo mundo pensou que era estranho, já que a cultura de que o tempo considerado frutos para ser nada mais do que a sobremesa, embora composta por 50% da dieta de nossa família.

Um pai de 21 filhos e avô de mais de 50 netos, o patriarca Gracie teve, curiosamente, em seu irmão Helio a melhor defesa para a sua tese.

Quando ninguém falava de nutrição, meu pai percebeu que a carne vermelha precisava ser atingida da dieta do Tio Helio antes de suas lutas.

A prova de que ele estava certo não demorou muito para vir sobre:

Em 1955, Tio Helio lutou com Waldemar Santana.

Vale a pena lembrar que em 55, Helio Gracie já tinha 42 anos de idade, enquanto Waldemar ainda não tinha 24 anos.

ATUALIZADO: 21.09.16

 

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