Espinafre: Beneficios, Propriedades e Novas Receitas

Tudo Sobre Espinafre

Espinafre - Beneficios

8 FATOS SURPREENDES DO ESPINAFRE

Cheio de nutrientes e um sabor delicioso, o espinafre é um superalimento de inverno. Mas qual é a melhor maneira de comê-lo? Leia os seguintes fatos surpreendentes sobre essas folhas verdes.

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Espinafre Beneficio:

1. Quanto maior as folhas, mais maduras são e mais provável que seja menos pegajosa. Além disso, folhas de espinafre que são colocados sob a luz direta nas lojas, foram encontradas contendo mais nutrientes do que os armazenados na escuridão.

2. Cozinhar o espinafre na verdade aumenta seus benefícios para a saúde. Apenas metade de uma xícara de espinafre cozido vai lhe dar três vezes à máxima nutrição quanto uma xícara de espinafre cru. Isso porque o corpo não pode quebrar completamente os nutrientes do espinafre cru para o seu uso.

3. Com exceção do conselho acima, pesquisas mostram que tomar o espinafre em forma de suco é realmente a maneira mais saudável de consumir. Misture o espinafre com outros legumes ou frutas para criar um delicioso copo de suco, ou tente uma vitamina verde.

4. Há um composto no espinafre chamado ácido oxálico, que bloqueia a absorção de cálcio e ferro. Uma maneira fácil de resolver este problema é um par de espinafres com um alimento rico em vitamina C (laranjas e melões). Uma outra maneira para reduzir a energia de ácido oxálico é ferver as folhas de espinafre, pelo menos, dois minutos.

5. Congelamento do espinafre diminui seus benefícios à saúde. A maneira de obter o melhor da folha é compra-la fresca e comer tudo no mesmo dia.

6. Tente comprar as folhas em um lugar que venda somente frutas e verduras orgânicas, porque a folha tende a ser pulverizada pesadamente com pesticidas que não saem com a lavagem normal.

7. Todo mundo fala sobre os benefícios do espinafre de nutrir os olhos e construção de ossos. O que poucos sabem é que ele também é muito bom para a digestão. Espinafre alivia a constipação e protege o revestimento do muco do estômago, para que você fique livre de úlceras. Ele também elimina as toxinas do cólon.

8. Outro benefício menos conhecido do espinafre é o seu papel no cuidado da pele. A recompensa de vitaminas e minerais nele pode lhe trazer alívio rápido da pele seca, coceira e deixar ela mais radiante. O consumo regular do suco de espinafre fresco e orgânico tem sido mostrado para melhorar a saúde da pele de forma radical.

 

RECEITAS COM ESPINAFRE

Assadinho de Ricota e Espinafre
INGREDIENTES:

  • 300g de ricota fresca.
  • 1 maço de espinafre.
  • Temperinhos (se gostar) bem picadinhos.
  • 50 g de queijo ralado.
  • 2 ovos.
  • Farinha de rosca.
  • Noz-moscada.
  • Sal e óleo.

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe o espinafre, escorra e pique.
  • Passe a ricota no espremedor de batata e misture no espinafre.
  • Coloque o queijo ralado, os ovos, os temperinhos se gostar, a noz-moscada, o sal e a farinha de rosca (o suficiente para que não grude nas mãos).
  • Coloque na palma da mão com óleo e forme as bolinhas.
  • Passe na farinha de rosca e coloque na forma.
  • Asse até dourar.

Massa de panqueca de espinafre
INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • 1 e 1/2 xícaras de leite ou água.
  • 2 ovos.
  • Sal a gosto.
  • 2 xícaras de espinafre cru.
  • Salsa a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Colocar no liquidificador todos os ingredientes.
  • Se ficar muito grossa a massa coloque mais água ou leite.
  • Unte uma frigideira com um pouquinho de óleo e frite 1 concha de massa de panqueca por vez.
  • Depois de pronta coloque o recheio da sua preferência.

Bolo de espinafre
INGREDIENTES:

  • 1 maço de espinafre.
  • 3 ovos.
  • 1 xícara (de chá) de óleo.
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar.
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó.

MODO DE PREPARO

  • Lave bem as folhas do espinafre e fervente até abrir fervura.
  • Deixe escorrer e aguarde esfriar um pouco para não queimar as mãos.
  • Após, amasse-as bem com as próprias mãos para tirar o máximo de água.
  • No liquidificador, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o espinafre e bata até ficar homogêneo.
  • Após, em outra vasilha, despeje essa mistura e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher ou outro utensílio, até ficar bem homogêneo.
  • Acrescente a seguir, o fermento em pó, mexendo, mais uma vez, até ficar novamente homogêneo.
  • Despeje tudo em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Calda:

  • Misture 4 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • Leve ao fogo baixo até engrossar.
  • Após, faça alguns furos no bolo com um garfo e despeja a calda, espalhando por todo o bolo

Bolinho de Espinafre
INGREDIENTES:

  • 1 maço de espinafre.
  • Alho a gosto.
  • Cebola a gosto.
  • Cheiro verde a gosto.
  • Aproximadamente 8 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • Sal a gosto.
  • 1 colher de café de maisena.

MODO DE PREPARO

  • Aferventar o espinafre em uma panela com água.
  • Em uma vasilha picar o tomate em cubos sem a semente, picar o cheiro verde, a cebola e o alho e colocar o sal.
  • Espremer o espinafre para tirar o excesso de água e picar o mesmo.
  • Em uma panela colocar todos os outros ingredientes e refogar.
  • Após tudo estar bem refogado acrescentar as colheres de trigo e 1 colher de café de maisena até formar uma massa consistente.
  • Preparar os bolinhos no formato que desejar.
  • Em uma frigideira colocar o óleo para esquentar na medida que cubra os bolinhos.
  • Quando o óleo estiver aquecido é só fritar.

Informações Nutricionais Espinafre

Tabela Nutricional do Espinafre

Beneficios do Espinafre

 

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