Farinha de Berinjela: Como fazer, como Usar, Onde Comprar

Tudo Sobre Farinha de Berinjela

FarinhadeBerinjela mini

A Berinjela, legume originário da Índia, já foi tida como vilã, sendo acusada de causar demência e epilepsia. Porém, com o desenvolvimento tecnológico de laboratórios, está mais que comprovado que ela só nos traz benefícios à saúde.

Por isso, saiba para que serve a farinha de berinjela.

 

Farinha de Berinjela Emagrece?

Sim, e bastante. De acordo com uma pesquisa feita pelo Instituto de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), a farinha de berinjela ajuda a secar as gordurinhas indesejáveis em pouco tempo, contanto que seja usada com uma dieta balanceada.

Quarenta por cento da farinha é composta por fibras, que incham ao absorverem o líquido do nosso organismo, chegando maiores ao estômago.

Assim, enganam o nosso cérebro, que acredita estar saciado por alimento. Desse modo, sentimos menos fome e emagrecemos. Por isso, deve ser incluída em todas as refeições, mas sem passar de 4 colheres de sopa por dia.

Esse produto ainda é rico em niacina, vitamina responsável por reações que causam processos metabólicos para a queima de gordura visceral, presente principalmente no abdome e uma das responsáveis pelo aparecimento do diabetes tipo 2.

Além disso, a farinha de berinjela é muito importante para a nossa saúde: ela ajuda a melhorar o trânsito intestinal, a diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim) e no bom funcionamento dos rins, ajudando no tratamento do reumatismo e da artrite.

Com tantos benefícios, comece a utilizar a farinha de berinjela agora mesmo!

>> Recomendamos Para Você:

Assista ao vídeo abaixo e saiba mais informações sobre os benefícios da farinha de Berinjela:

Como fazer farinha de berinjela

Para fazer a farinha de berinjela, é preciso desidratá-la. Siga o passo-a-passo para fazer a farinha:

Corte-a em rodelas, mantendo a sua casca.

Em seguida, coloque as rodelas em uma forma e leve-as para o forno pré-aquecido por 5 minutos a 200ºC, deixando-as por aproximadamente 2h30 ou até sentir que o legume está crocante.

Por fim, triture as rodelas ressecadas no liquidificador ou no processador. Quando estiverem parecidas com farinha de mandioca, está pronta para o consumo.

Como o legume é quase totalmente composto por água, 1 quilo dele rende apenas 100 gramas de farinha.

Sendo assim, utilize várias unidades para ter bastante farinha.Você pode guardar o produto em um pote bem fechado, longe da luz e em local arejado. Se preferir, deixe-o na geladeira, pois terá a validade de até 1 ano.

 

Farinha de berinjela como usar

Como a farinha de berinjela não possuiu sabor marcante, use a sua imaginação para criar novos pratos com ela.

O produto fica bem em sucos de diversos sabores, salpicado sobre o macarrão com queijo, em sopas, em patês de atum ou sardinha e até em sopas. Se preferir comê-la com doces, insira uma colher em um copo de iogurte ou jogue-a sobre o cereal matinal.

Entretanto, como a farinha causa o aumento de radicais livres, não se esqueça de consumir frutas cítricas, ricas em vitamina C, após ingeri-las. São elas o limão, a laranja, a acerola, o kiwi entre outras. E para completar, beba bastante água para equilibrar a perda de água.

Farinha de berinjela onde comprar

Se você não tiver tempo para fazer a sua farinha de berinjela, poderá encontrá-la nas principais lojas de produtos naturais da sua cidade. Caso contrário, pesquise na internet, onde há vários sites que vendem o produto.

 

>> >> RECOMENDAMOS PARA VOCÊ:

banner-perfume-loja

Recomendados Para Você:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *