Fruta Manga e seus Benefícios e Propriedades para Saúde

Tudo Sobre Manga e seus Benefícios

Fruta Manga e seus Benefícios

Tudo sobre a Fruta Manga e seus benefícios para saúde e beleza.

As frutas fazem parte da dieta básica, ocupando boa parte da pirâmide alimentar que guia os nutricionistas nas sugestões de alimentação, principalmente por conter a frutose, o tipo mais natural de açúcar que ajuda a equilibrar a produção de glicose no sangue.

Apesar de no Brasil a manga ser uma fruta comum e muito ingerida durante o verão, nos demais continentes, a manga é considerada uma fruta exótica e muito procurada para degustação de pratos sofisticados e elegantes, mas apesar desta procura tanto nacional quanto internacionalmente, a manga possui propriedades nutritivas que poucas pessoas conhecem.

Fruta Manga e seus Benefícios e Propriedades para Saúde

 

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Benefícios da manga:

Os nutriente encontrados na manga são cálcio, potássio, magnésio, vitamina C, vitamina do complexo B, vitamina A, fibras, fósforo, magnésio e cobre, que ajudam a proteger o organismo de inflamações, células cancerígenas e fortalece o sistema imunológico em geral.

Alguns dos benefícios da manga está atrelada é principalmente no uso de xarope contra problemas respiratórios e suas folhas podem ser utilizadas para combater a asma, além de muitas outras receitas que podem auxiliar no tratamento de vermes, bronquites, úlceras, gengivites e é um desintoxicante natural.

A existência do betacaroteno que no organismo se converte a vitamina A, permite que a manga atue no crescimento dos ossos e na saúde da pele e da visão, e apesar da pouca quantidade de antioxidante em relação a tantas outras frutas que possuem maior eficácia, seu maior fator medicinal é a prevenção contra o câncer e o equilíbrio dos níveis de colesterol.

 

Manga engorda?

Não. Esta fruta tem baixa caloria uma manga média tem de 200 a 300 calorias cada.

 

Manga propriedades:

Em cem gramas desta fruta, pode-se ingerir somente sessenta calorias, neste caso, é uma forma saudável e pouco calórica de garantir a manutenção do organismo, já que dentre seus benefícios, a concentração e memória também passam a receber benefícios.

No Brasil pode ser encontrado os seguintes tipos de mangas: espada, coração de boi, bourbon, ubá e tommy atkins, cada uma com características diferentes, podendo ser oval, avermelhada, comprida, fibrosa ou mole, algumas são propícias para conservar em calda, já outras rendem maior quantidade de suco.

Seu consumo pode ser através de sucos, saladas ou a fruta natural, porém, sua casca também contém parte dos nutrientes citados devendo também ser consumida junto a fruta, e neste caso, a casca deve estar bem higienizada podendo ser cortada em pedaços e comida junto a uma salada de frutas, ou ainda produzir uma geleia ou suco feito com a casca.

Ao comprar a manga, deve ser observado a sua coloração característica, como por exemplo a manga rosa deve ter coloração rosada, a mesma também deve apresentar superfície macia podendo ser apalpada sem que a casca se rompa.

Se a mesma apresentar rachaduras e um líquido pegajoso, é sinal de que não está própria para consumo, devendo ser descartada.

A conservação desta fruta é muito breve, devendo ser conservada em local fresco e ventilado de modo que também não sofram impacto, e caso esteja muito madura, enrolar em um papel ou folha de jornal pode acelerar o processo de maduração.

Esta fruta pode ser ingerida sem o acréscimo de adoçantes, já que é muito doce em sua maioria.

 

Curiosidades sobre a Manga:

Comer manga com leite não é exatamente uma verdade, como muito já se sabe, a questão socioeconômica da época em que este mito foi criado, é devido a nobreza da fruta que não deveria ser servida a escravos.

Assim como os mesmos consumiam grandes quantidades de leite, sendo assim, era uma forma de reduzir o consumo de tais alimentos para que fossem poupados e vendidos a altas classes.

Comer manga verde não causa problemas sérios como e disseminado pelas pessoas, somente a quem possui dificuldades de digestão, sendo a manga verde mais difícil de digerir.

Fora isso, o único fator que torna uma ideia não tão boa em comer a manga verde, é devido ao fato da mesma possuir uma menor quantidade de propriedades nutritivas, já que a mesma ainda está se formando.

As pessoas que possuem dificuldades em digerir alimentos, obviamente terão uma reação ao ingerir a manga ainda verde, podendo sofrer com cólicas na região do abdômen e um certo mau estar, pois quando ainda verde, não somente a manga mas qualquer fruto, a mesma se torna de difícil digestão.

 

(VÍDEO) Os 7 Benefícios da Manga

 

17 Razões Porque Você Precisa de Uma Manga Por Dia

Mangas pode muito bem ser a rainha de todas as frutas. Eles combatem o câncer, balanceia o corpo, ajuda na perda de peso, regular o diabetes, ajuda a digestão, limpar a sua pele, e faz o lanche perfeito.

Aqui estão 17 razões saudáveis para comer manga todos os dias.

 

Valor Nutricional

Um copo de mangas (225 gramas) contém as seguintes percentagens que se aplicam ao valor diário:

– 105 calorias ;

– 76 por cento de vitamina C (antioxidante e reforço imunitário);

– 25 por cento de vitamina A (antioxidante e visão);

– 11 por cento de vitamina B6, além de outras vitaminas do complexo B (produção de hormônios na prevenção cerebral e doenças cardíacas);

– 9 por cento fibra saudável probiótico;

– 9 por cento de cobre (cobre é um cofator para muitas enzimas vitais além de produção de células vermelhas do sangue);

– 7 por cento de potássio (para equilibrar nossa ingestão elevada de sódio)

– 4 por cento magnésio;

 

1. Luta Contra o Câncer

Antioxidantes como a quercetina, isoquercitrina, astragalin, fisetina, ácido gálico e methyl gallate presentes na manga protegem o corpo contra cólon, mama, leucemia e próstata.

 

2. Controla o Colesterol

A manga tem um elevado nível de vitamina C, pectina e fibras que ajudam a reduzir os níveis de colesterol no soro.

A manga fresca é uma rica fonte de potássio, que é um importante componente de fluidos corporais de células que ajudam a controlar a taxa cardíaca e pressão arterial.

 

3. Limpeza de Pele

Mangas ajudar a desobstruir os poros e adicionar limpeza ao rosto. E são aplicáveis a qualquer tipo de pele.

Elas combatem a obstrução dos poros que causam acne. Basta cortar uma manga em pedaços finos e mantê-los em seu rosto por 10 a 15 minutos e em seguida, tomar banho ou lavar o rosto e ver os resultados.

 

4. Balanceia o Corpo

A manga é rica em ácido tartárico, ácido málico e vestígios de ácido cítrico que ajuda principalmente em manter a reserva alcalina do corpo.

 

5. Auxilia a Perda de Peso

A manga tem um monte de vitaminas e nutrientes que ajudam o corpo a se sentir mais completo.

Além disso, o fruto fibroso aumenta a função digestiva do corpo pela queima de calorias adicionais, ajudando na perda de peso.

 

6. Regula diabetes

Não só o fruto, mas as folhas de manga são saudáveis também. Para as pessoas que sofrem de diabetes, basta ferver 5-6 folhas de manga em um recipiente, mergulhe-o durante a noite e beba a mistura filtrada pela manhã.

Isto ajuda na regulação seus níveis de insulina.

Mango tem um baixo índice glicêmico (41-60) assim não irá aumentar seus níveis de açúcar.

 

7. Afrodisíaco

Manga tem qualidades afrodisíacas e também é chamado de fruta do amor. Elas aumentam a virilidade nos homens.

A vitamina E, que é presente em abundância na manga, ajuda a regular os hormônios sexuais e aumentar a libido.

 

8. Cuidados com os Olhos

Você sabia que a manga é rica em vitamina A? Uma xícara de mangas cortadas é igual a ingestão de 25% de sua necessidade diária de vitamina A.

As mangas ajudam a promover uma boa visão, combate olhos ressecados e também a prevenir cegueira noturna.

 

9. Ajuda na Digestão

Manga contém enzimas que ajudam na quebra de proteína. A natureza fibrosa da manga ajuda na digestão e na eliminação.

Ela é rico em fibra dietética pré-biótica, vitaminas e minerais.

 

10. Combate a Insolação

Quando o sol estiver escaldante no verão, apenas pique de uma manga em um espremedor; adicione um pouco de água e uma colher de sopa de açúcar ou mel.

Este suco instantaneamente irá refrescá-lo e evitar insolação.

 

(VÍDEO) Os Benefícios da Manga para a Saúde

 

11. Reforça o Seu Sistema Imunológico

A combinação mortal de vitamina C, vitamina A e 25 tipos diferentes de carotenoides manter o sistema imunológico saudável.

 

12. Esfoliante

Faça uma pasta de purê de manga, mel e leite e use como uma esfoliação corporal, você vai sentir que sua pele mais macia e suave.

 

13. Concentração e Memória

Estudando para provas? Essa fruta é rica em glutamina ácida, uma proteína importante para a concentração e memória.

Alimente crianças com dificuldade de se concentrar com mangas.

 

14. Combate Anemia

A manga é rica em ferro, portanto, é uma grande solução natural para as pessoas que sofrem de anemia.

Menopausa e as mulheres grávidas podem obter na manga maiores níveis de ferro e cálcio, ao mesmo tempo.

 

15. Reduz Pedras Nos Rins

Na medicina chinesa, as mangas são consideradas doces e azedas com uma capacidade de reduzir o risco de formação da pedra nos rins.

 

16. Lanche Perfeito

Em vez de lanchinhos com batatas fritas e biscoitos, por que não fatiar uma manga? Elas são, talvez, uma das frutas mais saborosas.

 

17. Tônico Estomacal

Antes de ir para a cama coloque uns 10 ou 15 mangas em água morna e fecha com tampa.

Na manhã do dia seguinte filtre a água e beba no estômago vazio. Faça isso regularmente.

 

Benefícios da Manga para a Saúde.

A manga é uma fruta deliciosa que é muito popular em todo o mundo.

Ela teve a sua origem no continente asiático, mas agora é cultivada em climas tropicais em Países como Brasil, México, Equador e Peru.

Apesar do fato de que no Brasil você come quase 10 tipos de manga, existem mais de 1600 variedades deste fruto no mundo.

O consumo da manga varia vantagens para o corpo, sendo fins estéticos. Para saber o Benefício da manga continue lendo esse artigo.

Uma das principais vantagens da manga é saber seu número baixo de índice glicêmico.

Isto significa que os hidratos de carbono presentes na fruta são lentamente absorvidos e libertados na corrente sanguínea sob a forma de glicose no sangue.

Deste modo, provoca picos de insulina e glucose no sangue, não sendo um alimento para diabéticos.

Nota: As folhas de tubo podem ser usadas para controlar a insulina no sangue.

Para aproveitar essa propriedade, você pode ferver algumas folhas e deixar e repousar durante a noite. Pela manhã, coe a mistura e beba.

 

(VÍDEO) Os 13 benefícios da manga para a saúde

 

Vitamina A

A vitamina A é essencial para a manutenção dos vasos. Uma manga xítipo picado fornece 25% uma dose diária recomendada de vitamina A, retinol, como é conhecida.

Desta forma, a luva mantém seus olhos saudáveis e impede a cegueira. O fruto é contém uma substância que impede a situação de degeneração; É o balão mácula N, um problema que causa cegueira em pessoas idosas.

 

Ela Previne o Câncer

Sendo uma fonte de antioxidantes, como a quercetina, astragalin, a fisetina, isoquercitrina, methylgallat e ácido Galico, a manga tem sido demonstrado ser eficaz na prevenção do câncer, uma variedade, de pulmão, boca, etc.

Antioxidantes agem na proteção do corpo contra os radicais livres, previne a oxidação e câncer; o fruto também impede o crescimento de células cancerígenas, especialmente o cólon.

 

Regulador do Colesterol

A manga contribui para a redução do colesterol; Não ao mau colesterol, ela é rica em vitamina C e vitamina B6, por ser rica em fibras, (LDL).

Seu conteúdo ajuda a reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom (HDL).

 

Ela Fortalece o Sistema Imunológico.

Pode fornecer 25% de dose diária de vitamina A recomendadas, ainda que cobrem 70% da vitamina C necessária.

Ambas estas vitaminas fortalecem o sistema imunológico, defendendo a agência de influência, resfriados, infecções e casa de banho, e todas essas doenças em geral.

Além disso, contém vitaminas C e E, que atuam como poderosos antioxidantes, manga contém carotenoides e polifeno que protegem o corpo de doenças; O envelhecimento prematuro.

Estes são substâncias que ajudam o corpo a se recuperar atividades físicas.

 

Regula o Funcionamento dos Intestinos

A conjuntura de fibras presentes na manga promove o bom funcionamento do sistema gastrointestinal, favorecendo o surgimento de micro-organismos, que por ajudam especificação da flora intestinal.

O consumo regular da manga diminui a sensação de inchaço e desconforto causado pela constipação de gases.

Dica: Eles preferem comer o Invés de sumos de fruta natural, porque a fruta contém mais fibra desta maneira.

 

Além Disso, Melhora a Pele.

As vitaminas e minerais que estão na manga torna esta fruta uma forte aliada da beleza da sua pele.

Além dos benefícios do fruto, que pode ser aplicado diretamente sobre a pele e age ao favor dela.

Dica: Corte a manga, em pedaços fininhos e aplique sobre a pele por 15 minutos para desobstruir os poros, prevenir a acne e refrescar a pele.

 

Ajuda na Perda de Peso

Apesar da manga para ser rica em carboidratos, com baixo índice calórico.

Isso faz com que a fruta seja um ótimo substituto para pequenos lanches saudáveis

Desta forma, a quantidade de curta capaz de ajudá-la a parar de não se sentir satisfeito, que contêm uma baixa quantidade de calorias e ajuda a queimar uns quilinhos extras.

A quantidade de fibra na fruta ajuda a reduzir o apetite e reduzir a absorção de colesterol no sangue.

Dica: Para melhores resultados, comer a casca de manga para inibir ainda mais o crescimento de células de gordura.

É rica em vitaminas e minerais

Além de vitaminas A e C, a manga é rica:

-Vitaminas do complexo B;

-Vitamina E;

-Ácido fólico;

Potássio;

-Cobre.

Benefícios da manga são muitos para conhecer; é capaz de ser absorver tudo que naturalmente ingerido.

No entanto, a manga pode ser usada em saladas, pratos, exóticos, sucos, produtos de pastelaria e saladas de frutas.

 

(VÍDEO) Chá das folhas de manga Benefícios e propriedades

 

Manga: As Propriedades da Fruta Anticâncer e Calorias que Ajudam você a:

 

Perder Peso

Manga. A fruta exótica doce, colorida e suculenta, mas também rica em propriedades, agora confirmadas por diversos estudos científicos.

Não só ajuda a perder peso, parece que a manga também é uma fruta que pode lutar contra alguns tipos de câncer.

A última notícia sobre este fruto vem de 4 novas pesquisas que os médicos apresentaram na Experimental Biology 2016 Conference em San Diego.

As propriedades benéficas da manga, de muitas espécies, que estão a fazer mais e mais perto de um ótimo alimento.

Foi visto que este fruto, para além de constituir uma excelente fonte de vitaminas e fibras, também é capaz de combater a gordura e obesidade, ajudar o intestino em caso de prisão de ventre e em alguns casos mesmo abrandar a progressão do tumor.

 

As Propriedades Benéficas da Fruta

A manga fornece uma boa dose de vitaminas (especialmente A, grupo B e C) e sais minerais, incluindo potássio, cálcio e magnésio, pode, portanto, ser considerado um suplemento natural verdadeira antifatigue.

É rica em seguida, de água e fibras, especialmente útil para a saúde do intestino.

Uma das quatro pesquisas apresentadas em San Diego mostrou exatamente como esta fruta pode ajudar em caso de prisão de ventre, agindo decisivamente no peristaltismo intestinal.

A manga é também uma fruta ricas em antioxidantes, entre os quais o “lupeol” que provou ser anti-inflamatória e anti-cancro.

De modo mais geral esta fruta ajuda a limpar o corpo (uma vez que o grande poder diurético, mesmo contra a retenção de água), combater os radicais livres e, de acordo com os povos asiáticos que usam diariamente, também têm qualidades afrodisíacas.

A manga amarela alaranjada, em seguida, nos lembra da presença de beta-caroteno precursor da vitamina A, essencial para obter um bom bronzeado (uma vez que ajuda na produção de melanina), mas também benéfico para os olhos.

A manga, finalmente, ela ajuda a digestão, graças à presença de enzimas, e podem ajudar na perda de peso.

 

A Manga faz Você Perder Peso?

Vários anos atrás, uma pesquisa se concentrou sobre os efeitos benéficos da manga no sentido de emagrecimento.

Pesquisadores da Universidade de Queensland, na Austrália, se concentraram em especial sobre a capacidade da casca da manga para queimar gordura e, assim, promover a perda de peso.

As conclusões do estudo tinham salientado como o exterior deste fruto é capaz de impedir a formação de células de gordura, evitando assim a adipogénese, isto é, o processo que se desenvolve células de gordura no corpo.

 

Como Dizer Quando a Manga está Madura

Tal como acontece com muitos outros tipos de frutas, a manga está madura para entender se é muito simples: basta tocá-lo com os dedos e ver se eles afundar-se ligeiramente.

Neste caso, você pode comprar, mas se for muito difícil, provavelmente, o resultado ainda não atingiu a plena maturidade e, infelizmente, é muito frequente desde o mango vem de longe e é escolhido a partir da árvore na maioria das vezes ainda imatura.

Se você não encontrar uma manga madura disponível, deixe o fruto de lado por alguns dias para que ele tenha tempo para amadurecer.

Quando possível, recomendamos para comprar manga italiana, mas no caso são difícil de encontrar, cabeça em uma loja étnica aonde os gestores, que vêm de países onde esta fruta é consumida diariamente, irá aconselhar o melhor fruto com base em quando você quiser consumi-lo.

ATUALIZADO: 06.09.16

 

Tabela Nutricional da Mangarp_medico-emagecer-mulher-projeto-novo-197x300.jpg

 

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