Ginseng: Guia Completo com os Benefícios, para que Serve

Tudo Sobre Ginseng

Ginseng - Guia Completo com os Benefícios

Ginseng é planta medicinal, popular também como ginseng-coreano ou ginseng-chinês, com grande uso de tônico de corpo e mente.

O nome científico é Panax ginseng C.A.Meyer, encontrado pelas lojas de produtos naturais, mercados e farmácias de manipulação.

 

Ginseng para que serve

O ginseng é ótimo para tratamento da fadiga, da falta de concentração, estresse, da debilidade; de astenias físicas e também a psíquica, impotência, problemas de fertilidade masculina, depressão, bradicardia, e ainda arteriosclerose.

Ginseng Guia Completo com os Benefícios, para que Serve

 

 

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Benefícios do Panax Ginseng

O Panax ginseng pode melhorar a sua memória e ajudar você a ter um melhor raciocínio. Ele também pode melhorar sua concentração mental, aumentar a resistência física e pode ajudar a tratar impotência masculina.

A Universidade de Maryland Medical Center, diz que o ginseng americano pode ajudar a regular o açúcar no sangue em pessoas com diabetes e estimular o sistema imunológico.

 

Propriedades do Ginseng

Dentre as propriedades da planta medicinal se destaca a ação estimulante, tônica, revitalizante, febrífugo, reguladora da pressão sanguínea, estimulante do apetite, diminuidora da taxa de colesterol, afrodisíaca e analgésica.

 

Chá de ginseng

A raiz é a parte aproveitada do ginseng e o cozimento da planta é adicionando 2,5 g de ginseng em 100 ml de água colocada para fervura, e borbulhando.

É indicado tampar a panela e aguardar em fogo baixo durante 10 a 20 minutos. Após coar, esse preparo deve ser usado no mesmo dia.

Não são descritos efeitos colaterais dessa planta medicinal, mas se usada em altas doses, superior a 8 g diariamente, podem surgir erupções na pele, nervosismo, insônia, hipertensão e diarreia.

E o ginseng é contra indicado para paciente com pressão alta ou doença aguda, e também para mulheres grávidas.

A dica é preparar suco de acerola com ginseng e é necessária de ingrediente uma polpa da acerola, uma colher de sobremesa de ginseng, outra de açúcar mascavo e outra de mel.

Ainda 300 ml de água filtrada, uma colher de sopa de pó de guaraná e para decorar, abacaxi, cereja e folhas de hortelã.

O preparo é simples, basta bater no liquidificador a polpa de acerola, água, ginseng, pó de guaraná e açúcar mascavo. A deliciosa bebida pode ser servida em copos decorados com os itens apresentados, como folhas de hortelã.

O chá de ginseng de capim-limão é interessante também. É indicado adicionar uma colher de chá secada ou 2 colheres de chá fresco ginseng raiz para um vidro 2 quart ou caçarola de cerâmica.

Depois é importante cobrir com dois copos de água e acrescentar uma colher de chá secada ou 2 colheres de chá fresco erva-limão, duas colheres de sopa de granulados de açúcar e um pau de canela.

A mistura é levada para rolamento e fervura em fogo médio-alto, com redução posterior para médio-baixo.

Depois de ferver por 10 a 15 minutos, é necessário extirpar com peneira em recipiente, e está pronto para consumo. Há opção de servir quente ou refrigerado com gelo.

 

(VÍDEO) Ginseng – Para que serve e Benefícios

 

Ginseng é Eficaz?

O ginseng é uma planta conhecida há milênios por suas muitas propriedades benéficas: a partir de China para o Ocidente foi aprovada a sua utilização.

Agora, ele está à venda como produtos decocção de ervas puras e infusões, sob a forma de cápsulas, pós, comprimidos ou como um ingrediente em alguns complementos alimentares.

A raiz da planta é usada, muito de carne, cuja forma é semelhante à do corpo humano.

Ginseng é usado, por exemplo, como um tónico, tanto física quanto mental, para melhorar a resistência à fadiga e concentração;

Também tem efeitos antidepressivos e diurético, bem como afrodisíacos.

A farmacologia oficial teve o cuidado de buscar uma demonstração científica das propriedades desta planta bem conhecida, mas contrastando com resultados por agora.

Parece que a planta é capaz de acelerar a lipogênese e o aumento da reserva de glicogênio assim causando um abaixamento do açúcar no sangue.

Os testes foram realizados em sujeitos com diabetes do tipo 2, que foram administrados tanto ginseng chinês e americana e os resultados mostraram uma redução significativa da glicemia e os níveis plasmáticos de hemoglobina glicosilada.

Outro estudo, também realizado em pessoas saudáveis e aqueles com diabetes tipo 2, mostrou que a administração de 3 g de ginseng americano reduziu significativamente a resposta glicêmica a uma 25g carga oral de glicose: em outras palavras.

Sendo igual de açúcares consumida a próxima medição de glucose no sangue proporciona melhores resultados.

Em outros ensaios clínicos de mão realizados em um estudo randomizado, duplo-cego e controlado em comparação com placebo, não mostrou resultados experimentais sobre a suposta Ginseng tonificação.

Estes estudos foram realizados tanto em animais que dos homens.

Eles foram também considerados outras propriedades, tais como;

As relacionadas com a estimulação do sistema nervoso central e as propriedades do sistema imune ou anticâncer, ou em geral, os efeitos sobre o metabolismo.

Deve-se considerar que esses estudos devem certamente ser explorado, uma vez que existem experiências sobre a interação de ginseng com alguns medicamentos que são bastante óbvio.

As propriedades benéficas não são capazes de verificar experimentalmente, enquanto sobre os efeitos “nocivos”.

Mas antes de lidar com a interação de ginseng com algumas drogas que aprofundar o conhecimento da própria planta e suas variedades.

 

(VÍDEO) Ginseng – Melhora Memoria

 

Ginseng chinês ou americano?

As duas espécies mais conhecidas da planta são ginseng chinês, Panax ginseng, e ginseng americano, Panax quinquefolium.

Uma terceira espécie talvez menos conhecido é o senticosus Eleutherococcus, conhecida como ginseng da Sibéria, que é utilizado com frequência no Oeste em vez do ginseng chinês, porque é menos caro.

Ginseng chinês é, como o nome sugere, teve origem na China, mas também pode vir da Coréia e Japão, em suas duas variedades, um vermelho e um branco, este última mais rica em ingredientes ativos;

Ginseng americano vem dos Estados Unidos e Canadá.

As propriedades do género Panax são derivadas essencialmente pela presença de ginsenósidos, glicosídeos também chamados saponinas, as quais são diferentes nas quantidades composição químicas e percentuais nas duas espécies:

Por exemplo, o ginseng americano tem uma quantidade inferior de ginsenósidos Rf e o rácio de ginsenósidos Rg1 e RG2 é menor do que a apresentada pela ginseng chinês, isso determina um efeito tônico diferente entre as duas espécies:

A uma americana acaba por ser menos estimulante do que a China e é considerada ainda mais equilibrada.

Ginseng siberiano são usados raiz seca, é uma planta que pertence à mesma família como Panax, o Araliaceae, mas de um tipo diferente; Além disso, o ingrediente ativo é diferente:

Eleutherosides, quimicamente diferente de ginsenosides.

Eleutherosides B e E são os responsáveis pela maior parte das propriedades da planta.

Os ginsenósidos e eleutherosides ainda são considerados os ingredientes ativos de referência para determinar a qualidade das preparações contendo Ginseng.

Os produtos que se encontram no mercado são divididos de acordo com o tipo de planta e com base em princípios ativos que eles contêm, tais como;

Os produtos de Panax Ginsenosides ou os produtos misturados que têm ambos os ginsenósidos e eleutherosides e assim por diante.

Ao escolher um produto à base de Ginseng é importante não só para conhecer a qualidade, mas também a quantidade de ingrediente ativo que pode variar muito dependendo da forma de comercialização;

Por exemplo, a concentração de ginsenósidos pode variar de 15 vezes nos pós e nas cápsulas e de 36 vezes nos extratos líquidos ou tinturas, bem como a de eleutherosides que podem variar também de 200 vezes em preparações líquidas.

Uma pesquisa norte-americana tem estudado alguns produtos comerciais contendo Ginseng com a intenção de verificar se a concentração dos ingredientes ativos declarados no rótulo coincidiu com o verdadeiro:

Os resultados não têm sido animadores, de facto, as concentrações reais podem variar de 10,8 a 328 % de Ca em relação aos relatados na etiqueta.

No entanto, eu acredito que é de fundamental importância para enfatizar que os produtos à base de plantas não estão preparados como drogas sintéticas.

Em que a molécula responsável pelas propriedades farmacológicas peculiares é isolado e introduzido na medicina em uma concentração bem definida, extratos naturais.

Precisamente por causa do modo de extração e preparação, em geral, está sujeitos a alterações de peso e também a concentração dos ingredientes ativos.

As próprias plantas embora pertencentes à mesma espécie possam ter composições químicas diferentes, porque fatores ambientais como afetar a qualidade do solo em que eles são cultivados, e assim por diante.

 

(VÍDEO) Conheça os benefícios do Ginseng

 

Ginseng interage com varfarina

Dissemos que as propriedades benéficas do ginseng ainda não estão bem estabelecidas, enquanto parece que alguns efeitos nocivos têm sido bastante mais facilmente experientes.

Há um estudo de caso que mostrou que Ginseng interfere com a varfarina, um anticoagulante bem conhecido e usado principalmente por idosos.

Ela mostrou uma redução da medicação anticoagulante após tomar a planta.

O estudo aqui citado foi realizado em jovens, adultos saudáveis, duplo-cego, controlado por placebo, os voluntários que receberam que os varfarina e Ginseng juntos por 3 semanas:

O consumo de Ginseng diminuiu os níveis de varfarina no plasma depotenziandone que ação.

Parece que os ginsenósidos são capazes de aumentar a catividade da enzima do fígado para eliminar a molécula de varfarina (R e S mistura racémica).

Um teste semelhante foi conduzido em ratazanas durante 5 dias consecutivos, sem qualquer tipo de provas.

É então assumido que os dados significativo é o tempo de ingestão de Ginseng em conjunto com o fármaco.

 

Conclusões

Embora nenhuma evidência de interação com outros medicamentos, este estudo mostra que os médicos devem estar cientes de seus pacientes do uso de substâncias fitoterapia, porque podem interferir com as terapias atuais.

Natural é um termo de abuso, e nem sempre é sinônimo de saudável,

Também as preparações à base de plantas podem, contudo, ter efeitos colaterais, é sempre de produtos químicos.

Na verdade, o mesmo pode Ginseng, se consumido em doses excessivas, dar insónias, diarreia, enxaqueca para nomear alguns efeitos.

Ultimamente ginseng veio fortemente até mesmo dentro do setor comercial, em bares e supermercados.

Obviamente, isso não é sempre o mesmo produto, uma vez que no bar você pode desfrutar de um delicioso café com ginseng:

Estamos a falar de uma mistura solúvel que pode servir tanto usando um copo pelo tamanho relativamente pequeno ou também pode ser servido através do emprego de um copo grande, do mesmo modo que aquele que é utilizado para servir o café de cevada.

Um grande número de empresas líderes na indústria do café decidiu nos últimos anos para se concentrar em forte ginseng, insistindo na mistura com o café, por exemplo, a Nestlé e a Eraclea distribuir produtos solúveis diferentes a respeito de café ginseng.

Ginseng é uma raiz, como dissemos anteriormente, possui uma notável expansão também no continente europeu.

Hoje em dia podemos realmente encontrar um grande número de produtos baseados nesta raiz que pode servir para os usos mais variados.

Só para dar um exemplo, o ginseng é uma substância que é usada com bastante frequência no campo de esportes:

Na verdade, tem a finalidade essencial de fornecimento de uma quantidade de energia elevada e também consegue aumentar o nível de força física.

Da mesma forma, os produtos à base de ginseng provar ser óptimo quando ele precisa dar vida nova a energia mental, também no que respeita à concentração, tanto no local de trabalho e na escola.

Não devemos esquecer, por fim, como os produtos feitos a partir da raiz de ginseng pode desempenhar uma atividade importante do ponto de vista do bem-estar do corpo, uma vez que ir para agir, estimulando-os, com a força e energia do nosso corpo.

No interior da planta ginseng, podemos encontrar um grande número de ingredientes ativos, que estão concentradas em uma maneira particular dentro da raiz:

 

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Eles são chamados pelo termo técnico de ginsenosides.

Existem duas categorias diferentes destes ingredientes ativos, ou o tipo de Rg1 e Rb1.

O teor dos ingredientes ativos dentro da raiz de ginseng depende essencialmente da idade, local e pela metodologia com o qual a planta é cultivada, em adição à forma em que ele é suportado de secagem.

Entre as principais regras que devem ser observadas durante a operação das raízes de ginseng, é o fato de usar apenas raízes que são mais de seis anos.

O primeiro tipo de ingredientes ativos, o que corresponde ao tipo Rg1, tem o efeito principal de aumentar a pressão, além de realizar uma ação estimulante sobre o sistema nervoso central.

O segundo tipo de ingredientes ativos Rb1 é caracterizada, em vez disso, para ir para reduzir a pressão das artérias e têm importantes propriedades sedativas.

Na maioria dos casos, os suplementos que são feitos com ginseng não relatam qualquer informação sobre a metodologia que foi utilizada para a sua produção, ou outras notícias que se relacionam com o produto em termos de qualidade.

Já há muito tempo, os efeitos e as propriedades benéficas que se referem ao ginseng sobre o corpo e mentes foram testadas em animais e o corpo humano.

Em particular, estes produtos podem ser encontrados à venda em farmácias, lojas de alimentos saudáveis e, em vários casos, mesmo nos supermercados mais abastecido.

Certamente, apenas dentro de supermercados, pode ser encontrado em suplementos comércio também ao preço de quatro.

Ao passo que mais você aumentar o número de comprimidos que estão localizados no interior da embalagem e, portanto, maior será o custo do integrador.

Em qualquer caso, tanto em farmácias que em supermercados preço de ginseng difere pouco.

ATUALIZADO: 21.09.16

 

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