Infecção por Salmonella: O que é? Sintomas e Tratamentos

Tudo Sobre Infecção por Salmonella

Infecção por Salmonella

TUDO SOBRE INFECÇÃO POR SALMONELLA

Infecção por Salmonella é uma doença bacteriana comum que afeta o trato intestinal. Bactéria Salmonella geralmente vive em animais e intestinos humanos e são eliminadas através das fezes. Os seres humanos se infectam com maior frequência através da água ou alimentos contaminados.

Normalmente, as pessoas com infecção por salmonela não têm sintomas. Outros desenvolvem diarreia, febre e cólicas abdominais no prazo de oito a 72 horas. A maioria das pessoas saudáveis recuperar dentro de poucos dias, sem tratamento específico.

Em alguns casos, a diarreia associada à infecção por salmonela pode ser desidratação como para exigir atenção médica imediata.

Complicações com risco de vida também podem se desenvolver se a infecção se espalha para além de seus intestinos. Seu risco de contrair infecção por salmonela é maior se você viajar para países com más condições de saneamento.

Infecção por Salmonella O que é Sintomas e Tratamentos

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> SINTOMAS

 

Infecção por Salmonela é geralmente causada pela ingestão de carne crua ou mal cozida, aves, ovos ou ovoprodutos. O período de incubação varia de algumas horas a dois dias. A maioria das infecções por salmonelas pode ser classificada como a gastroenterite.

 

Sinais e sintomas possíveis incluem:

– Náusea

– Vômitos

– Cólicas abdominais

– Diarreia

– Febre

– Calafrios

– Dor de cabeça

– Sangue nas fezes

Sinais e sintomas de infecção por salmonela geralmente duram quatro a sete dias, embora possa demorar vários meses para suas entranhas para voltar ao normal.

Algumas variedades de bactérias salmonela resultam em febre tifoide, uma doença às vezes mortal que é mais comum em países em desenvolvimento.

 

> CAUSAS

 

Bactérias Salmonela vivem nos intestinos das pessoas, animais e pássaros. A maioria das pessoas estão infectadas com salmonela pela ingestão de alimentos que tenham sido contaminados por fezes. Alimentos comumente infectados incluem:

– A carne crua, aves e frutos do mar. Fezes podem entrar na carne crua e de aves durante o processo de abate. Frutos do mar podem ser contaminados se colhido a partir de água contaminada.

– Ovos crus. Enquanto casca de um ovo pode parecer ser uma barreira perfeita para a contaminação, algumas galinhas infectadas produzem ovos que contêm salmonela antes do pintinho ser formado. Ovos crus são usados nas versões caseiras de maionese e molho holandês.

– Frutas e legumes. Alguns produtos frescos, especialmente variedades importadas, podem ser hidratado no campo ou durante o processamento, lavados com água contaminada com salmonela.

A contaminação pode ocorrer também na cozinha, quando os sucos de carne crua e de aves entram em contato com alimentos não cozidos, tais como saladas.

Muitos alimentos são contaminados quando preparado por pessoas que não lavam bem as mãos após usar o banheiro ou trocar fraldas. A infecção também pode ocorrer se você tocar em algo que está contaminado, incluindo animais de estimação, especialmente aves e répteis, em seguida, coloque os dedos em sua boca.

> TRATAMENTOS

 

Porque infecção por salmonela pode ser desidratação, o tratamento se concentra na substituição de fluidos e eletrólitos. Os casos graves podem necessitar de hospitalização e fluidos sejam entregues diretamente na veia (intravenosa). Além disso, o seu médico poderá recomendar:

– Medicamentos como loperamida (Imodium AD) pode ajudar a aliviar as cólicas, mas eles também podem prolongar a diarreia associada à infecção por salmonela.

– Antibióticos. Se o seu médico suspeitar que a bactéria salmonela tenha entrado na corrente sanguínea, ou se você tem um caso grave ou um sistema imunológico comprometido, ele pode prescrever antibióticos para matar as bactérias.

Os antibióticos não são de benefício em casos não complicados. Na verdade, os antibióticos podem prolongar o período em que você carrega a bactéria e podem infectar outras pessoas, e eles podem aumentar o risco de recaída.

ATUALIZADO: 30/08/2016 (INFOGRÁFICO)

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