LARANJA: 37 Principais Benefícios Para Saúde e Beleza

Tudo Sobre os Principais Benefícios da Laranja

LARANJA Principais Beneficios Para Saude e Beleza

Doce, suculentas, laranjas são um lanche delicioso e saudável ou podem acompanhar uma refeição.

Uma laranja inteira contém apenas cerca de 85 calorias e não tem gordura, colesterol ou sódio.

Laranjas são conhecidas pelo seu conteúdo de vitamina C.

Laranjas podem impulsionar o seu sistema imunológico e melhorar a sua pele; Elas também ajudam a saúde do coração, os níveis de colesterol e outros problemas.

Laranjas além disso podem ajudar a reduzir o risco de doenças respiratórias, certos tipos de câncer, artrite reumatóide, úlceras e pedras nos rins.

Suco de laranja também é repleta de nutrientes mas não contém a fibra de uma laranja inteira.

O Miolo da laranja, a substância branca entre a casca e a carne, é rico em fibras.

Além disso, é fácil de consumir mais calorias ao beber o suco de laranja do que apenas comendo, adverte o Centro de Controle de Doenças.

Aqui estão os fatos de nutrição sobre laranjas de E.U.Administração de Alimento e Droga, que regulamenta a rotulagem de alimentos através da rotulagem nacional e a lei da educação:

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(VÍDEO) Benefícios da Laranja para Pele, Cabelo e Unhas

>> Fatos de Nutrição

Tamanho da dose

1 laranja média (5,5 oz/154 g)

Calorias

80, 0 gordura, percentagem valor diário (% VD), são baseados em uma dieta de 2000 calorias.

AMT por porção

*%DV

Gordura Total

0 g, total de acarboidratos 19 g, 6%

Colesterol

0 mg, 0%, fibra alimentar 3 g, 12%

Sódio

0 mg, 14 g de açucar

Potássio

250 mg, 7%

Proteína

1 g

Vitamina A

2%

Cálcio

6%

Vitamina C

130%

Ferro

0%

 

(VÍDEO) Nova Dieta da Laranja Emagreça sem Passar Fome 4kg

 

>> Benefícios de Saúde de Laranjas

Sistema Imunológico

A maioria das frutas cítricas têm uma boa dose de vitamina C, e laranjas têm níveis elevados, mesmo em comparação com seus irmãos picante.

Vitamina C protege as células por eliminação e neutraliza os radicais livres, explica um artigo na revista médica comentários de Farmacognosia de 2010.

Os radicais livres podem levar a doenças crônicas como câncer e doenças cardíacas.

Não só as laranjas podem ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas, mas também podem aumentar a imunidade de uma pessoa quando se trata de vírus todos os dias e infecções, como o resfriado comum.

 

>> Benefícios para Pele:

Vitamina C também ajuda a manter a pele bonita, na luta contra os danos da pele causados pelo sol e poluição.

É vital para a produção de colágeno e pode ajudar a reduzir as rugas e melhorar a textura geral da pele, de acordo com a Clínica de Cleveland.

 

>> Colesterol

Toda a fibra presente em laranjas pode ajudar os níveis de colesterol, porque captura compostos em excesso no intestino e empurra-los para fora no processo de eliminação.

Um estudo de 2010 publicado na revista que nutrição descobriu que beber suco de laranja por 60 dias diminuiu a lipoproteína de baixa densidade (LDL-colesterol ou “colesterol ruim”) em pessoas com colesterol alto.

 

>> Coração

Laranjas contêm vitamina C, fibras, potássio e colina, que são tudo de bom para seu coração, para que os frutos podem dar seu coração um grande impulso.

Potássio, um mineral de eletrólito, é vital para permitir que a eletricidade flua através de seu corpo, e manter seu coração batendo.

Falta de potássio pode levar a arritmia, um batimento cardíaco irregular.

De acordo com um estudo de 2012 , pessoas que consumiram 4.069 mg de potássio cada dia tinha 49% menor risco de morte por doença cardíaca em comparação com aqueles que consumiram apenas cerca de 1.000 mg de potássio por dia.

De acordo com Flores, “o potássio encontrado em laranjas ajuda a baixar a pressão arterial, protegendo contra derrame.”

Ela observou outro benefício cardíaco, salientando que as laranjas são “ricas em ácido fólico, que é benéfico em reduzir os níveis de homocisteína, um fator de risco cardiovascular.”

 

>> Diabetes

Laranjas são ricas em fibras, que podem ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue mais baixos em pessoas com diabetes tipo 1 e melhorar a glicemia, lipídios e os níveis de insulina em pessoas com diabetes tipo 2.

A Associação americana de Diabetes lista laranjas, juntamente com outras frutas cítricas, como um superalimento para pessoas com diabetes.

 

(VÍDEO) 5 Benefícios da Laranja

 

>> Digestão e Perda de Peso

Laranjas são ricas em fibras, que auxilia na digestão, mantendo-a regular.

Também é bom para perda de peso.

Laranjas são um alimento de baixo teor de gordura, rica em nutrientes com um baixo índice glicêmico, isso a tornam um alimento ideal para consumir e proteger contra a obesidade.

“A obesidade pode levar a outras doenças tais como doenças cardíacas, câncer, diabetes, hipertensão arterial e acidente vascular cerebral,” Flores disse a ciência de viver.

O índice glicêmico é uma medida de como a comida afeta os níveis de açúcar no sangue de uma pessoa.

Alimentos com índice glicêmico elevado (por exemplo, pão branco) causam níveis de glicose, com elevados picos depois que eles são comidos.

Enquanto alimentos com níveis de açúcar com baixo índice glicêmico no sangue (como verduras e legumes), agem mais devagar e manten-se mais constante ao longo do tempo.

 

>> Visão

Laranjas são ricas de vitamina A.

Este nutriente contém compostos carotenóides como luteína, beta-caroteno e zeaxantina, que pode ajudar a prevenir a degeneração macular relacionada à idade, uma doença incurável que embaça a visão central.

Vitamina A também ajuda os olhos a absorver a luz, e melhora a visão noturna.

Além disso, a Associação Americana de Optometria relata que a vitamina C pode ajudar a reduzir o risco de catarata e pode retardar a progressão da degeneração macular.

 

>> Câncer

“A vitamina C nas laranjas é associada com um risco reduzido de câncer de cólon, devido à prevenção de ocorrendo de mutações de DNA “, disse Flores.

Estudos têm mostrado que cerca de 10 a 15% dos cancros do cólon têm uma mutação em um gene chamado BRAF.

Um estudo publicado no Jorna Americano de Epidemiologia em 2004 mostrou que consumir bananas, laranjas e suco de laranja nos primeiros dois anos de vida pode reduzir o risco de leucemia infantil.

>> Riscos para a Saúde

Laranjas são ótimos, mas você deve apreciá-los com moderação, Flores advertiu.

“Comer muitas laranjas tem alguns efeitos colaterais desconfortáveis”, disse ela.

“Quando comidos em excesso, o maior teor de fibras pode afetar a digestão, causando cólicas abdominais e também pode levar à diarréia.”

Embora as laranjas são relativamente baixas em calorias, comer muitas em um dia pode levar a um ganho de peso.

Também é possível ter muita vitamina C (mais de 2.000 mg por dia).

Um excesso deste nutriente pode levar à diarréia, náuseas, vômitos, azia, inchaço ou cãibras, dores de cabeça, insônia ou pedras nos rins.

“Porque é um alimento com alta-acidez, [laranja] pode contribuir para a azia, especialmente para aqueles que já sofrem [azia] regularmente,” disse Flores.

Pessoas com doença do refluxo gastroesofágico (DRGE, também chamada de doença de refluxo ácido) podem sentir azia ou regurgitação se comem muitas laranjas.

Pessoas que estão tomando beta-bloqueadores deve ter cuidado para não consumir muitas laranjas.

Estes medicamentos aumentam os níveis de potássio e, se misturam com muitos alimentos como laranjas e bananas, podem levar a um excesso de potássio no organismo.

Esta é uma preocupação significativa para as pessoas cujos rins não estão totalmente funcionais, pois o potássio adicional não será efetivamente removido do corpo.

 

(VÍDEO) OS BENEFÍCIOS DA LARANJA

 

>> Cascas de Laranja: Comestíveis ou Venenosas?

Cascas de laranja não são venenosas e muitos cozinheiros utilizam raspas de laranja para manter nos alimentos o sabor.

As cascas de laranja são comestíveis, elas são não tão doce e suculentas como a polpa.

Elas também podem ser difíceis de digerir pois são cobertas de produtos químicos, a menos que você esteja comendo uma casca de laranja orgânica.

Se você comer a casca, você terá uma boa quantidade de nutrientes.”Casca de laranja na verdade tem mais fibra que o fruto por dentro”, disse Flores.

“Também tem flavonóides que contêm benefícios nutritivos”. Flavonóides são compostos encontrados em muitos alimentos.

Elas são conhecidos por terem efeitos antiinflamatórios e anti-hipertensivos, aliviar as pressões sobre o coração.

Além disso, cascas de laranja contêm vitaminas A, C, B6 e B5; cálcio;riboflavina; tiamina; niacina; e ácido fólico.

Uma maneira de obter alguns dos nutrientes é comer a parte interna da casca e deixar a parte externa dura.

“O miolo da laranja, a parte branca entre a pele e a fruta, pode ser azeda ou amarga mas na verdade contém tanta vitamina C como a fruta em si, com uma boa dose de fibra,” disse Flores.

 

>> Curiosidades da Laranja:

As laranjas se originaram por volta de 4000 A.C. no sudeste da Ásia, da qual eles se espalharam para a Índia.

Laranjas são desconhecidas na natureza.

Elas provém de pomelo, ou “Toranja chinês” (que é verde pálido ou amarelo) e a tangerina.

A laranjeira é uma espécie tropical e semitropical, perene. Cresce até 16 a 26 pés (5 a 8 metros).

Laranjas são bagas realmente modificadas.

O fruto veio antes da cor. A palavra “laranja” deriva do árabe “naranj” e chegou em inglês como “narange” no século XIV, perdendo gradualmente a inicial “n”.

“Laranja” foi usada primeiramente como o nome de uma cor em 1542.

Laranjas são classificadas em duas categorias gerais: doce e amargo.

As variedades de doce são mais comumente consumidas.

Variedades populares da laranja doce (Citrus sinensis) incluem Valencia, umbigo e laranjas de Jaffa.

Bem como a laranja de sangue, uma espécie de híbrido que é menor em tamanho, mais aromática em sabor e marcada por tons vermelhos por toda a sua carne.

Laranja amarga (Citrus aurantium) são frequentemente usada para fazer compota ou marmelada, e é usada como o condimento para licores como Grand Marnier e Cointreau.

A “laranja de umbigo” vem desde da formação de um pedunculo no fruto. Quanto maior o umbigo, a laranja é mais doce.

Exploradores e comerciantes mouros, portuguesas e italianos introduziram laranjas doces na Europa por volta do século XV, depois de encontrar os frutos em viagens para a Ásia e o Oriente Médio.

Pinturas renascentistas que exibem laranjas na mesa durante “a última ceia” estão erradas.

Laranjas não foram cultivadas no Médio Oriente até por volta do século IX.

Christovão Colombo plantou as primeiras árvores de laranja nas ilhas do Caribe, no final do século XV depois que ele trouxe as sementes lá em sua segunda viagem ao novo mundo.

O explorador espanhol Ponce de Leon trouxe laranjas para a Flórida no século XVI, e missionários espanhóis trouxeram para a Califórnia no século XVIII.

Laranjas comerciais são frequentemente brilhante porque tem um corante artificial, Citrus Red número 2, que é injetado em sua pele.

Laranjas podem ser armazenadas à temperatura ambiente ou na geladeira.

Eles geralmente vão durar duas semanas, com ambos os métodos e manterão quase o mesmo nível de conteúdo de vitamina.

A melhor maneira de armazenar laranjas é solta ao invés de envolve-las em um saco plástico, porque elas podem facilmente desenvolver o molde se exposto à umidade.

Em 2008, os cinco países produtores de laranja, por milhões de toneladas produzidas, foram o Brasil (18,3), Estados Unidos (9.1), México (4.3), Índia (4.2) e China (3.4).

Em espanhol, “anaranjear” significa, literalmente, a “orangicate”, a pele algo com laranjas.

Cerca de 85% de todas as laranjas produzidas são utilizadas para suco.

Existem mais de 600 variedades de laranjas em todo o mundo.

Uma típica laranja possui 10 segmentos.

Casca de laranja polvilhada sobre uma horta é um eficiente repelente de lesma.

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