MANTEIGA KARITÉ: 17 Principais Benefícios Saúde e Beleza

Tudo Sobre os Principais Benefícios da Manteiga Karité

MANTEIGA KARITE Principais Beneficios Saude e Beleza

Melhores Benefícios da Manteiga de Karité Para a Pele, Cabelo e Saúde

Manteiga de Karité é um óléo gorduroso e sólido que é derivado das nozes das árvores de karité (também conhecida como Mangifolia).

Predominantemente encontrada na África (crescem em ambiente selvagem na faixa equatorial da África Central entre a Gâmbia e o Sudão, onde as palmas de óleo não crescem por causa da chuva insuficiente).

A árvore de karité, os frutos e as nozes dentro os frutos contêm manteiga de karité.

As nozes são esmagadas, fervidas e manipuladas a fim de extrair uma gordura de cor clara, que é comumente referida como manteiga de karité.

Manteiga de Karité pura é semelhante aos grumos que ás vezes encontramos em sorvetes de caramelo.

Sendo comestível, a manteiga de karité é frequentemente usada em preparações alimentícias, mas ganhou enorme popularidade no mundo ocidental devido a seu uso difundido em vários produtos de beleza tais como: loções, cosméticos, shampoos, condicionadores e muitos mais.

>> Recomendamos Para Você:

(VÍDEO) Manteiga de Karité

>> O que é a manteiga de karité?

Os componentes principais da manteiga de karité incluem ácido oleico, ácido esteárico, ácido linoléico e outros.

Ele é absorvido rapidamente na pele, porque derrete à temperatura corporal.

Manteiga de karité pode ser refinada ou não refinada. Manteiga de karité bruta ou não refinada é a mais pura forma da manteiga, a mais natural e menos processada.

Uma vez que é extraída manualmente, é capaz de reter as vitaminas, minerais e outras propriedades naturais. Manteiga de karité refinada, por outro lado, é a forma transformada da manteiga.

 

>> Benefícios para a Saúde da Manteiga de karité

Manteiga de karité apresenta diversos benefícios de saúde, particularmente para a pele e cabelo.

Ela é usada em uma variedade de cosméticos e fórmulas medicinais em combinação com outros ingredientes botânicos.

 

(VÍDEO) Como usar Manteiga de Karité nos cabelos

 

>> Alguns dos benefícios de saúde de manteiga de karité são dados abaixo

1. Qualidades de cura:

Manteiga de Karité é conhecida por suas propriedades de cura, que podem ser atribuídas à presença de diversos ácidos graxos e esteróis de plantas tais como oléico, palmítico, esteárico e ácidos linolênico.

Esses componentes solúveis no óleo não sofrem saponificação ou seja, não se modificam ao entrar em contato com alcalóide e com sabão.

Manteiga de Karité não é mais saponificável do que óleos e gorduras de outras nozes, assim transmitem um grande potencial de cura para a pele.

Manteiga de karité não refinada e crua é eficaz para curar erupções na pele, descamação da pele depois de bronzeamento, cicatrizes, estrias, frieiras, queimaduras, pé de atleta, picadas de insetos , fadiga muscular e artrite.

 

2. Qualidades antioxidante:

Manteiga de karité contém antioxidantes como as vitaminas A e E, bem como catequinas.

As vitaminas A e E protegem as células dos radicais livres e danos ambientais. Os ésteres de ácido cinâmico em sua gordura ajudam na prevenção de danos na pele da radiação ultravioleta.

 

3. Qualidades anti-inflamatórias:

Vários derivados de ácido cinâmico encontram-se na manteiga de karité, que apresentam propriedades anti-inflamatórias.

Pesquisa revelaram que, além de seus benefícios anti-inflamatórios, o lupeol e o cinamato encontrado na manteiga de karité impedem o desenvolvimento de tumores.

Suas propriedades anti-inflamatórias a tornam benéfica para a melhoria das condições da pele.

 

>> Manteiga de Karité para Pele

Sendo rica em constituintes preciosos tais como gorduras insaturadas e em uma grande proporção de componentes não-saponificável como ácidos graxos essenciais, vitaminas E e D, fitoesteróis, provitamina A e alantoína, manteiga de Karité é considerada um super alimento para a pele.

Ela tem sido usada desde tempos imemoriais para cuidados com a pele, cuidados com o bebê e para o consumo.

Na verdade, a lendária rainha egípcia Nefertiti devia seus segredos de beleza a manteiga de karité, que demonstra ainda mais sua bondade para a pele.

A seguir conheceremos os seus vários benefícios para a pele.

 

4. Protetor solar:

Manteiga de karité age como um filtro solar natural, fornecendo proteção contra as radiações ultravioletas do sol, embora o nível de proteção oferecido possa ser variável.

Manteiga de Karité é considerada como o melhor produto de beleza para cuidados de inverno e pós-sol pois fornece a umidade extra, nutrientes e proteção necessárias para a sua pele durante a estação fria e o verão.

 

5. Agente de cura:

Manteiga de karité possui propriedades curativas surpreendentes. Muitas vezes é usada como base em pomadas medicinais devido às suas propriedades anti-inflamatórias.

Ela tem sido usada desde a Idade Média para o tratamento de cicatrizes, eczema, manchas, descolorações da pele, lábios rachados, estrias, manchas escuras e para reduzir a irritação causada pela psoríase.

Devido ao seu alto teor de vitamina A, é eficaz na promoção da cicatrização e desinfecção; e acalma a pele que sofre com reações alergicas devido a hera venenosa e picadas de insetos.

Vitamina F atua como um rejuvenescedor e calmante para a pele áspera e rachada.

 

6. Benefícios anti-envelhecimento:

Manteiga de Karité é considerada como o melhor anti-envelhecimento e contém agentes hidratantes para a pele. Estimula a produção de colágeno, a proteína de andaimes juvenis na pele.

As vitaminas A e E encontradas nesta manteiga mantém a pele macia, nutrida e radiante e previnem rugas prematuras e linhas faciais.

Manteiga de karité penetra na pele facilmente sem obstruir os poros e é eficaz para a pele seca.

 

7. Cuidados com o bebê:

Manteiga de Karité é um excelente hidratante natural, que é desprovido de produtos químicos.

Assim, é ideal para cuidados com o bebê, pois além de ser gentil e suave na pele, é especialmente adaptada para a pele delicada e sensível dos bebês.

Pode ser aplicada na pele após o banho e também para a cura de eczema ou assaduras na pele dos bebês.

 

8. Cuidados com os lábios:

Manteiga de Karité é facilmente absorvível e fornece a umidade extra e nutrientes que são necessários durante a estação fria e seca.

Assim, atua como um batom perfeito para proteger os lábios do tempo frio e seco e é eficaz no tratamento de lábios secos e rachados.

 

9. Restaura a elasticidade de pele:

Matérias não-saponificáveis e vitamina F nesta manteiga são ingredientes vitais para manter a elasticidade da pele.

Assim, a aplicação de manteiga de karité restaura a elasticidade da pele e ajuda a manter um mesmo tom de pele além de hidratar, amolecer e embelezar a pele.

Manteiga de karité para cabelos

Quando falamos sobre os benefícios para pele e cabelos de manteiga de karité, a lista é simplesmente interminável.

Em suma, pode-se dizer que é considerado um condicionador natural para os cabelos, graças a sua hidratação e propriedades curativas.

Alguns dos inúmeros benefícios da manteiga de karité para cabelos são dados abaixo.

 

(VÍDEO) Hidratação com Manteiga de Karitê

10. Acalma o couro cabeludo seco e irritado:

Manteiga de Karité é eficaz em acalmar a coceira do couro cabeludo e da caspa.

Ela possui qualidades anti-inflamatórias e é absorvida pela pele sem deixar um resíduo gorduroso ou entupimento dos poros.

Sendo rico em vitaminas A e E, alivia a secura, repara rupturas e pontas duplas. Portanto, é extremamente eficaz em fornecer alívio contra o couro cabeludo seco, dermatite, eczema e psoríase.

 

11. Hidratante:

A presença de vitaminas A e E da manteiga de karité é um excelente hidratante para o seu cabelo, da raiz às pontas. Assim, ele pode ser usado como um condicionador natural.

É altamente eficaz no bloqueio da umidade sem deixar o cabelo oleoso ou pesado. Manteiga de karité tem ampla utilização no tratamentos de cabelo encaracolados, devido às suas qualidades emolientes.

Muitos tratamentos químicos, como alisantes, permanentes, encrespadores são responsáveis por tirar essa umidade natural do cabelo. Manteiga de karité pode ajudar a restaurar esta umidade perdida.

 

12. Proteção do cabelo:

Manteiga de karité proporciona proteção aos cabelos contra os radicais livres prejudiciais no ar e água e condições climáticas adversas.

Além disso, manteiga de karité tem baixa quantidade de SPF, que é suficiente para proteger o cabelo dos danos causados pelo sol e à radiação ultravioleta, reparando os danos que já foram causado pelo sol e intempéries.

Isto é em grande parte devido ao fato de que uma vez absorvida, a manteiga de karité reveste o eixo do cabelo, que protege o cabelo do calor ou qualquer outro material prejudicial que seja passado ao longo do cabelo.

Isto é particularmente benéfico para os cabelos coloridos ou transformados. Também protege o cabelo contra sal e cloro quando aplicado antes de nadar.

 

13. Emoliente para o cabelo:

Manteiga de Karité é ótima para amaciar e revitalizar os cabelos danificados e quebradiços. Devido à sua natureza não-gordurosa, ajuda a controlar e espalhar o excesso de óleo no couro cabeludo.

Massageie o cabelo com uma quantidades generosas de manteiga de karité pois ele deixa os cabelos macios e sedosos. Este benefício da manteiga de Karité é aplicável para o cabelo cacheado ressecado ou fragilizado.

Manteiga de karité deve ser aplicada duas vezes por semana para o crescimento do cabelo, melhorando a textura e hidratando o cabelo.

 

(VÍDEO) Cabelo Crespo: Umectação com Manteiga de Karité, para um Cabelo Saudável e Protegido

 

>> Manteiga de karité: Valor Nutritivo

As propriedades curativas de manteiga de karité podem ser atribuídas ao valor nutricional da gordura. Ela contém ésteres triterpeno absorventes de UV-B como o ácido cinâmico e tocoferóis.

Além desses compostos, a manteiga de karité também tem um alto percentual de fitoesteróis, triterpenos e hidrocarbonetos, como karitene.

Ácidos graxos: Manteiga de Karité é composta basicamente por cinco principais ácidos graxos denominados: palmítico, esteárico, oleico, ácidos linoléico e araquídico com uma maior proporção dos ácidos esteárico e oléico que juntos são responsáveis por 85 a 90% dos ácidos graxos.

Ácido esteárico fornece consistência sólida, considerando que o ácido oléico influencia a dureza ou suavidade da manteiga de karité.

Compostos fenólicos: Compostos fenólicos são conhecidos por suas propriedades antioxidantes.

Manteiga de karité contém 10 compostos fenólicos – oito dos quais são catequinas. Manteiga de karité tradicionalmente extraída tem níveis fenólicos maiores dos que as extraídas com hexano.

Na verdade, o conteúdo de catequina da manteiga de Karité é superior ao teor de fenólico total de azeitonas maduras.

A concentração total e a percentagem relativa varia de região para região, dependendo do nível de estresse ambiental sofrido pelas árvores.

Espero que você tenha gostado do artigo. Por favor deixe o seu comentário.

medico emagecer mulher azul

 

>> >> RECOMENDAMOS PARA VOCÊ:

banner-perfume-loja

Recomendados Para Você:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *