Salmão: 17 Benefício do Salmão + Receitas Fáceis e Rápidas

Tudo Sobre Benefício do salmão

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Não são todos que gostam daquele salmão laranja bem apetitoso cru, mas os que gostam não abrem mão, claro, tem o assadinho e frito que também são bem saborosos.

O salmão é um peixe de origem das águas frias, que também é conhecido com zelador do coração, por ele ter uma quantidade grande de ômega 3, que impedem a constituição das placas que bloqueiam as artérias.

Um fato bem interessante é que ele é um peixe branco, aquela sua cor laranjada vem de algas, e microrganismos que o camarão se alimenta, a cor é armazenada na casca do camarão ou nos músculos.

Quando o salmão come o camarão, esse pigmento fica guardado nos seus tecidos adiposos. Como o salmão não vive só de camarão, a sua cor pode variar bastante.

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Vamos especificar alguns benefícios:

– Auxilia no funcionamento do sistema nervoso
– Protege os rins de insuficiência renal
– Impede de existir problemas cardiovasculares
– Reduz os níveis de triglicérides no sangue, e os de colesterol
– Deixa mais forte o sistema imunitário
– Previne o envelhecimento precoce
– Ajuda a prevenir a endometriose
– Estimula a criação de colágeno no corpo.

 

Calorias do salmão:

– Salmão assado, (100g), 292 kcal
– Salmão grelhado, (100g), 292 kcal
– Salmão cru, (100g), 211 kcal

 

Receita de salmão

Filé de salmão ao forno

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão.
  • Azeitonas fatiadas sem caroço.
  • Orégano.
  • 3 colheres de sopa de Molho de soja (shoyu).
  • Sal a gosto.
  • Azeite a gosto.
  • Limão.
  • Papel alumínio.
  • 1/2 cebola fatiada.

Modo de fazer

  • Lave o salmão com suco de limão.
  • Aqueça o azeite e adicione a cebola fatiada, deixando no fogo até que fique transparente – Reserve.
  • Cubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixe.
  • Sobre o papel alumínio na assadeira, coloque o peixe já temperado com sal, regue com azeite e shoyu.
  • Decore com fatias de azeitonas e um pouco de orégano.
  • Despeje a cebola por cima.
  • Embrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar.
  • Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.
  • Sirva com legumes e salada verde.

Panqueca com salmão

Ingredientes

Massa da panqueca:

  • 1 xícara de leite desnatado.
  • 1 ovo.
  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 cubinho de caldo de legumes.

Recheio:

  • 1 kg de filé de salmão.
  • 450 g de abóbora cozida no vapor e amassada.
  • Sal e vinagre para temperar o salmão.

Molho:

  • 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto.
  • 100 ml de leite de coco light.
  • 2 colheres de sopa bem cheias de extrado de tomate concentrado.
  • 1 colher de café de alecrim desidratado.

Modo de Fazer

Recheio:

  • Corte o filé de salmão em tiras de aproximadamente 15 centímetros.
  • Coloque vinagre e mexa um pouco com a mão.
  • Escorra o vinagre.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Leve para grelhar.
  • Após grelhado, retire a pele.
  • Corte a abóbora em pedaços e cozinhe no vapor.
  • Após cozida amasse bem e reserve.

Panqueca:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque um pouquinho de óleo numa frigideira de teflon de 20 cm e enxugue com um papel toalha, leve a frigideira ao fogo.
  • Coloque um pouco da massa e vá virando a frigideira para que a massa escorra e se espalhe no fundo da frigideira.
  • Espere um pouco, vire rapidamente o disco da panqueca, deixe mais um pouquinho, coloque num prato e reserve.
  • Faça isso até que toda a massa seja utilizada.

Molho:

  • Leve o molho de tomate e o leite de coco ao fogo, até levantar fervura, após acrescente o extrato de tomate e deixe ferver por 5 minutos.
  • O alecrim será usado por último, nas panquecas.

Montagem:

  • Coloque uma colher de sopa da abóbora em metade do disco da panqueca e espalhe.
  • Coloque a tira de salmão grelhado e enrole.
  • Leve à um refratário untado e enfarinhado.
  • Faça isso com todas e derrame o molho por cima das panquecas.
  • Por último espalhe o alecrim.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos.

Sanduíche de Salmão com alcaparras
Ingredientes

  • 100 g de salmão defumado fatiado.
  • 100 g de cream cheese.
  • 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas.
  • Azeite a gosto.
  • 6 fatias de pão de forma sem casca.

Modo de fazer

Pegue as fatias de pão de forma sem casca e besunte de cream cheese, distribua as alcaparras.

O salmão deve ser disposto em camada fina na metade das fatias.

Águe com fio de azeite e feche o sanduíche.

Corte em triângulos e sirva.

 

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