Sanduíche Natural de Atum: 17 Novas Receitas Passo a Passo

Tudo Sobre Sanduíche Natural de Atum

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Atum e ômega 3

Por si só os peixes já são muito saudáveis, isso não é novidade para ninguém.

O atum não fica fora dessa, é rio em ômega 3, que ajuda contra o colesterol, o envelhecimento e o sistema nervoso.

Ele é tudo de bom, super nutritivo, gostoso de varias formas, baixas calorias e favorece muito a nossa saúde.

Sanduiche Natural de Atum 17 Novas Receitas Passo a Passo

 

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Por que comer atum?

Rico em diversas substancias, como: ácidos graxos, vitamina A, vitamina B (B3, B6, B2), vitamina B, vitamina E, fosforo, selênio, potássio e magnésio.

Além dessa penca de substâncias boas para nós, combate várias doenças e ajuda a prevenir algumas:

– Previne a osteoporose

– Previne doenças cardiovasculares (derrames)

– Reduz a pressão arterial

– Reduz os níveis de colesterol

– Ajuda a diminuir os ricos de doenças mentais, ou da velhice

– Combate o envelhecimento precoce.

 

Calorias do Peixe

– Atum (fresco ou cru), (100g), 106 kcal;

– Atum (lata em óleo), (100g), 232 kcal

Peixe cru (salmão), (100g), 211 kcal;

– Sardinha (lata), (100g), 230 kcal;

– Bacalhau (seco ou salgado), 155 kcal.

 

Abaixo você confere a lista com a receita passo a passo de deliciosos SanduicheS de Atum

Sanduíche Light Atum e Milho

 

Ingredientes:

  • Pão de forma Integral.
  • 2 latas de Atum em conserva Light.
  • Maionese light, o suficiente para virar uma pasta, 3 colheres de sopa aproximadamente.
  • 1 lata de milho.
  • 1/2 cebola picadinha.
  • Coentro ou Cebolinha picada a gosto.
  • Alface a vontade cortado em tirinhas.
  • Tomate em rodelas.
  • Repolho Roxo a vontade cortado bem fininho.

 

Modo de fazer:

  • Junto todo o Atum em um prato e amasse bem.
  • Adicione a Maionese light aos poucos, 1 colher de cada vez, misturando para ver o ponto de pasta, coloque o suficiente para mais não exagere.
  • Adicione a cebola picadinha, a cebolinha ou coentro picado, a lata de milho e misture bem.
  • Passe essa mistura de Atum Light em uma fatia de pão de forma em toda fatia.
  • Salpique a alface cortado em tirinhas e um pouquinho de repolho roxo por cima.
  • Coloque 1 rodela de tomate maduro e termine com outra fatia de pão de forma.

Seu lanche esta pronto, bom apetite.

 

Sanduíche Atum e Requeijão

 

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de fôrma.
  • 1 Patê de Atum de sua preferencia 150 g.
  • 1 copo de requeijão cremoso 220 g.
  • 4 a 5 colheres sopa de leite.
  • 4 colheres sopa de queijo parmesão ralado.

 

Modo de fazer:

  • Sobre uma fatia de pão de fôrma, espalhe cerca de 2 colheres de sopa do Patê de Atum.
  • Cubra com outra fatia de pão.
  • Repita a montagem para obter 4 sanduíches.
  • Corte cada sanduíche ao meio formando 2 triângulos.
  • Numa tigela, misture bem o requeijão e o leite.
  • Coloque cada sanduíche num refratário pequeno e distribua entre os 4 refratários o creme de requeijão e leite cubra os sanduíches totalmente.
  • Polvilhe o queijo pela superfície.
  • Leve ao forno médio 180ºC, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Seu lanche esta pronto, bom apetite.

 

Sanduíche Atum e Presunto

 

Ingredientes:

  • 1 lata de Atum em óleo.
  • 3 colheres cheias sopa de maionese.
  • Folhas de alface.
  • 300 g de presunto fatiado.
  • 2 tomates cortados em rodelas.
  • 1 pacote pequeno de batata palha.
  • 1 pacote de pão de forma.

 

Modo de fazer:

  • Escorra um pouco do óleo do atum.
  • Coloque o atum em um prato e amasse até que fique desfiado se preferir, pode usar atum ralado.
  • Adicione a maionese aos poucos, misturando até o ponto de pasta.
  • Não exagere na maionese quanto mais maionese, mais ralo vai ficar o patê.
  • Reserve este patê.
  • Junto todos os ingredientes ao Pão.

Seu lanche esta pronto, bom apetite.

 

Sanduíche Atum com Creme de leite

 

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de maionese (200g)
  • 1 pé de alface
  • Tomate
  • Cenoura
  • Pão de forma

 

Modo de fazer:

  • Coloque o atum com o creme de leite e a maionese em um recipiente e reserve.
  • Rale a cenoura e reserve.
  • No pão de forma passe o patê, acrescente a cenoura ralada, tomate e alface a vontade.
  • Passe novamente o patê de atum e feche o sanduíche.

Seu lanche esta pronto, bom apetite.

 

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Sanduíche Atum com Uva Passa

 

Ingredientes:

  • Pão de forma sem casca.
  • 1 pote de maionese.
  • 1 lata de atum light.
  • 1 colher de sobremesa de mostarda.
  • 1 cenoura ralada.
  • 1 porção de uva passa.
  • Azeite.
  • Orégano.
  • Batata palha.

 

Modo de fazer:

  • Reserve 5 colheres de sopa de maionese.
  • Faça um patê com o restante da maionese, o atum e a mostarda.
  • Coloque fatias de pão num refratário e por cima dessa camada, passe metade do patê.
  • Cubra com outra camada de pães, passe o restante do patê, espalhe sobre ele a cenoura e a uva passa, tempere com azeite e orégano.
  • Cubra com outra camada de pães.
  • Espalhe maionese pura sobre essa última camada e cubra, a parte de cima e as laterais, com a batata palha.
  • Leve à geladeira e sirva depois de algumas horas.
  • De um dia para outro fica melhor ainda.

Seu lanche esta pronto, bom apetite.

 

Sanduíche Atum com Ovos

 

Ingredientes:

  • 1 pão de forma sem casca.
  • 1 lata de atum ralado.
  • 1 copo de requeijão.
  • 1 copo de leite tipo americano.
  • 2 ovos.
  • Sal.
  • Orégano.
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos.
  • 1 cebola média bem picada.

 

Modo de fazer:

  • Primeiro unte um refratário retangular com manteiga e farinha de trigo e reserve.
  • Passe manteiga ou margarina em todas as fatias do pão de forma dos dois lados.
  • Abra a lata de atum e coloque num prato, prepare os tomates cortados em cubinho e a cebola também.
  • Vá colocando no refratário as fatias de pão até fazer uma camada no fundo do refratário e comece então a colocar os tomates em cubinhos, a cebola picada, o requeijão,
  • polvilhe o orégano e o sal.
  • E assim por diante até a última camada ser de pão de forma.
  • Bata no liquidificador o leite, os ovos e a farinha de trigo com uma pitada de sal.
  • Jogue sobre o sanduíche e leve ao forno quente em 200º graus até ficar dourado.
  • Sirva quente ou frio.

Seu lanche esta pronto, bom apetite.

Sanduíche Atum com Azeitone e Cenoura

 

Ingredientes:

  • Pão de forma.
  • 250 g de mussarela.
  • 2 latas de atum.
  • Cebola picada.
  • 2 cenouras raladas.
  • Azeitonas fatiadas.

 

Modo de fazer:

  • Misture o atum, a cebola picada, a cenoura e bata bem.
  • Coloque o patê no pão de forma junto com a mussarela e está pronto.

Seu lanche esta pronto, bom apetite.

 

Sanduíche Atum com Cheiro Verde

 

Ingredientes:

  • 2 latas de atum.
  • 1 vidro de maionese.
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado.
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca.
  • Salsinha para decorar.

 

Modo de fazer:

  • Em uma tigela, coloque o atum, a maionese e amasse bem com um garfo.
  • Acrescente o cheiro-verde e misture bem.
  • Passe metade do recheio em 1/3 das fatias de pão, cubra com mais 1/3 das fatias, espalhe o que sobrou do recheio e coloque as fatias restantes.
  • Corte os pães em quatro partes na diagonal, decore com uma folhinha de salsinha e sirva.

Seu lanche esta pronto, bom apetite.

 

Sanduíche Atum e Milho

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma light.
  • 1 lata de atum light ( conservado em água).
  • 1 xícara de maionese light.
  • 1 cenoura ralada.
  • 2 colheres de cheiro verde fresco.
  • Sal a gosto.

 

Modo de fazer:

  • Bata tudo no liquidificador, exceto os pães.
  • Passe o patê nos pães para formar os sanduíches e está pronto.

Seu lanche esta pronto, bom apetite.

 

Sanduíche Atum e Milho

 

Ingredientes:

  • 2 latas de atum.
  • 1 cebola ralada.
  • 1 tomate picado sem sementes.
  • 1 copo de requeijão light.
  • Orégano, sal e pimenta a gosto.
  • 2 colheres de sopa de salsa picada.
  • Pão integral.

 

Modo de fazer:

  • Misture todos os ingredientes e recheie as fatias de pão integral.

Seu lanche esta pronto, bom apetite.

 

Sanduíche Atum e Milho

 

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão forma integral ou a gosto.
  • 8 colheres das de sopa de maionese.
  • 2 latas de atum em água escorrido.
  • 50 gramas de azeitonas verdes fatiadas.
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor.
  • Mostarda e ketchup a gosto.
  • Cheiro verde fresco a gosto.
  • Batata palha fininha a gosto.

 

Modo de fazer:

  • Coloque 4 fatias de pão em um refratário e distribua 4 colheres das de sopa de maionese.
  • Disponha sobre as fatias o atum, as azeitonas, o milho, a maionese restante, o cheiro verde, o ketchup e a mostarda.
  • Cubra o lanche com as fatias restantes de pão e sirva em seguida.

Seu lanche esta pronto, bom apetite.

 

Quais são os benefícios para a saúde em comer cereais integrais todos os dias?

Estudos mostram que a ingestão de grãos integrais em vez de grãos refinados reduz o risco de muitas doenças crônicas.

Os benefícios são maiores para aqueles que consomem pelo menos 3 porções diárias, mas também existem riscos reduzidos para quem consome apenas uma porção por dia.

Claro que, estas vantagens são mais efetivas no contexto de uma dieta saudável global. Nenhum alimento – até mesmo grãos integrais – vai garantir uma boa saúde.

Também é importante lembrar que alguns alimentos de grãos integrais são mais saudáveis do que outros.

Grãos lisos – de arroz integral e quinoa e massas de grãos integrais devem ser uma característica regular na sua mesa, e grãos processados devem ser comidos com menos frequência.

Claro que um cookie de grãos integrais é melhor para você do que um grão refinado, todos os outros ingredientes são iguais – mas ainda é um biscoito!

 

OS PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DE GRÃOS INTEGRAIS:

– Risco de acidente vascular cerebral reduzido entre 30-36%;

– Tipo de risco de diabetes 2 reduzido entre 21-30%;

– Risco de doença cardíaca reduzido entre 25-28%;

– Melhor manutenção do peso;

 

Outros Benefícios Incluem:

– Redução do risco de asma;

– Artérias carótidas saudáveis;

– Redução do risco de doença inflamatória;

– Menor risco de câncer colorretal;

– Níveis saudáveis de pressão arterial;

– Menos doenças da gengiva e perda de dentes;

 

BENEFÍCIOS DE SAÚDE ASSOCIADOS COM GRÃOS INTEGRAIS

Em abril de 2010, a Sociedade Americana de Nutrição reuniu pesquisadores para analisar as evidências sobre os benefícios de saúde associados com grãos integrais.

A evidência científica atual indica que os grãos integrais desempenham um papel importante na redução do risco de doenças crônicas, como doença cardíaca coronária, diabetes e câncer, e também contribuir para a gestão de peso corporal e saúde gastrointestinal.

 

CEREAIS INTEGRAIS E SAÚDE HUMANA – UMA VISÃO GERAL

Em 2004 (Nutrition Research Avaliações de Maio de 2004; Vol 17: 99-110), Dr. Joanne Slavin, da Universidade de Minnesota publicou um artigo abrangente que revistas e dezenas de estudos recentes compilados em grãos integrais e saúde, para mostrar como a ingestão de grãos é protetor contra o câncer, doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade.

ATUALIZADO: 19.08.16

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